Илон Маск презентует крыши с солнечными батареями

Данная новость, конечно, уже не новая, но проанализировав то, что делает Илон Маск, можно обобщить и сказать однозначно, идет создание глобальной корпорации, позиционирование которой обеспечить людей технологиями, которые во-первых принесут огромную прибыль корпорации. Ну и уж потом, когда люди рассчитаются с кредитами за покупку оборудования, будет какая-то экономия. Не, ну так-то его цель понятна и видно, что с одной стороны он вроде пытается помочь людям и природе. Но цены, честно говоря, не этичные, на оборудование которое полностью собирается компанией ТЕСЛА. Все презентации, это шоу, которые так любят Американцы, так что это еще раз доказывает, что первостепенная важность — это красиво предоставить старый продукт под видом чего-то нового, чтобы люди клюнули и покупали.

Ну конечно, любые начинания и производства требуют огромного вливания средств до конца выхода продукта, и это не для кого не секрет, но тем не менее об этом уже никто не задумывается, и верит красочным словам. Но тем не менее, качество продукции тесла еще далеко от совершенства, и это лишь обычный продукт в красочной упаковке.

Теперь давайте поговорим о новом продукте от компании Тесла, а именно о черепице, в которую встроен один солнечный модуль. Наверно, кто смотрел данный роли не задумывался как это работает,  а тут опять же все просто. Достаточно взглянуть на модуль черепицы, и мы видим, что в каждом из них находится солнечный модуль, либо 5 на 5 моно кристалл, либо 6 на 6 поли кристалл. У каждой плитки есть контакты вход и выход, диодов в модуль встроенных нет. А значит установка на крышах идет в определенное количество линеек, это же сколько нужно специальных шин.

Илон Маск — говорит что стоимость такой крыши будет стоить в некоторых случаях дешевле, чем собрать обычную крышу. Я в шоке  прикинув сколько тысяч элементов установлено в виде кровли, легко можно посчитать сколько десятков тысяч долларов стоит установить такую крышу. Ну у нас дома за такие деньги продают. Ну да ладно.

А если учесть, что у данных модулей нет диодов, а трубы козырьки , и тени от деревьев накрывают части модулей, можно понять, что эффективность без специальной разводки тут будет мала. Ну и тем более, без использования диодов.

А если учесть, что много кто был на презентации спрашивает не о стоимости, а говорит как красиво, значит цена и себестоимость их ничуть не интересует.

Итак, подводим итог, задумка хороша, но опять таки для обеспеченных людей, у кого есть десятки тысяч долларов на красоту. Остальным остается ждать, когда же цена будет доступна  для обычных смертных.

 

Запросов: 98 | 1,253 сек
Память: 66.07MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика