Глобальные расходы на чистую энергию в 2018 году снизились, но установок стало больше из за более низких цен

Глобальное финансирование проектов в области чистой энергии сократилось в 2018 году после того, как решение Китая об ограничении субсидий привело к сокращению установок на крупнейшем в мире солнечном рынке.

Согласно отчету BloombergNEF, опубликованному в среду, инвестиции в ветряную и солнечную энергию вместе с такими технологиями, как интеллектуальные измерители мощности, достигли $ 332,1 млрд., Что на 8 процентов меньше, чем в 2017 году.

Китай снова стал крупнейшим производителем источников чистой энергии — 100,1 млрд долларов, но это на 32 процента меньше, чем в 2017 году. По словам Дженни Чейз, ведущего аналитика по солнечной энергии в БНЕФ, Дженни Чейз (Jenny Chase), ведущая аналитик по солнечной энергии в США, сократила инвестиции в солнечную энергию на 53%.

Тем не менее, рассказывает о том почему произошел рост. В то время как мировые расходы на солнечную энергию упали на 24 процента, разработчики удешевили производство, что привело к увеличению установок возобновляемых источников энергии до примерно 109 гигаватт в 2018 году по сравнению с 99 гигаваттами в предыдущем году.

«У вас есть комбинация двух эффектов во всем мире» для солнечной энергетики, сказал Чейз в интервью. «У вас снижается кап вложение на единицу, и у вас растет сборка единиц».

Согласно отчету, стоимость установки 1 мегаватт фотоэлектрической мощности в 2018 году упала на 12 процентов, поскольку производители снизили цены на фоне избытка модулей, который был «усугублен» решением Китая сократить солнечные субсидии.

В 2018 году оффшорный ветер привлек 25,7 миллиарда долларов, что на 14 процентов больше, чем в предыдущем году. Оффшорные ветроэнергетические проекты, финансируемые в Европе, включали в себя Массив

Moray Firth East стоимостью 3,3 млрд. Долл. США в Северном море, а также 13 китайских оффшорных ферм на общую сумму около 11,4 млрд. Долл. США. Деньги, предназначенные для энергии ветра, интеллектуальных счетчиков и электромобилей, увеличились.

США были вторым по величине рынком для инвестиций в чистую энергию с 64,2 млрд. Долларов, что на 12 процентов больше. Там разработчики поспешили профинансировать ветровые и солнечные проекты, чтобы воспользоваться налоговыми льготами которые были в США, прежде чем они истекут в начале следующего десятилетия.

Инвестиции в чистую энергию в Европе подскочили на 27 процентов до 74,5 миллиарда долларов. Разработчики проектов в Европе и США получили выгоду от стремления к соглашениям о покупке энергии из возобновляемых источников энергии такими крупными пользователями энергии, как Facebook Inc. и Google Alphabet Inc.

Запросов: 93 | 0,969 сек
Память: 106.44MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика