Цитата danilamaster January 30, 2015, 22:26
в реальных КЗ он работает при воздействии на него ЭДС самоиндукции,которая примерно равна 70% от максимально достигнутой мощности проходящего через транзистор тока.
Откуда в кз берётся самоиндукция? Там-то индуктивностей нет!
И почему она ≈ 70%, а не 8% или 92%. Откуда такая цифра? С потолка?
И почему эдс = МОЩНОСТИ проходящего ТОКА? Это что такое? ЭДС, если что, в Вольтах измеряется. И к току не имеет никакого отношения!
Цитата danilamaster January 30, 2015, 22:26
а ты проводишь испытания с открытым транзистором прижатым к аккумулятору,корпус которого выполняет роль радиатора.
Цитата danilamaster January 30, 2015, 00:19
Дима уже много раз в своих видео показывал,какими примитивными могут быть радиаторы в дешёвых КЗ,иногда они совсем отсутствуют и их роль выполняет задняя пластмассовая стенка прибора и при этом даже плавится от перегрева.
Во-первых, транзистор не прижат к акб потому, что к транзистору приклеен термодатчик скотчем!( который кстати не подплавился)
Во-вторых, вы реально полагаете, что если я помещу транзистор в пластиковую коробочку, то он через какое-то время сгорит от перегрева? 😀 😀 😀
В третьих, я показал почему отсутствуют радиаторы в кз на 10А. Они там не нужны!
Цитата pelingatorx January 31, 2015, 00:02
даже 3205 наверно в место 50 А может только 5 А пропустить чтобы не сгореть:)
На чём основано это утверждение? Были проведены испытания? Или цифра опять с потолка?
В контроллере заряда на базу транзистора подается не постоянное напряжение, отсюда и головняк у них с мах током на котором работает контроллер.
Откуда в полевике взялась база? Оговорился? Ну что ж, бывает. И ещё не знаем где у него исток, а где сток...
А какое же напряжение подаётся на базу ( затвор)если не постоянное? Пульсирующее? Переменное? Какое?
У моего, самого дешевого, контроллера никакого головняка нет на токах 300% от максимального.
Откуда у вас такие сведения? Опять с потолка? Доказательств- то нет!
Проявляются обычно большие нагрузки в контроллерах когда АКБ сильно разряжены. Так как частота открытия транзистора не только меняется но и выше чем при частично заряженном АКБ.
Дима, не нужно писать чушь! Тебя слушают и читают очень много людей, поэтому на тебе большая ответственность!
У тебя есть осциллограф, подключи и посмотри! И только после этого делай такие заявления!
Докажи свои слова! Подключи заряженный и разряженный акб и покажи частоту.
А пока это - трёп и ничего более!
Это технический форум! Каждое заявление должно быть подкреплено либо расчетами, либо практическими доказательствами! А иначе это - бла-бла-бла....
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.