Цитата pelingatorx August 12, 2014, 23:53
Цитата lerik August 5, 2014, 00:57
Здравствуйте люди добрые! неделю назад получил свой гибрид,три дня как тестю,кстати покупал у Воронежской фирмы по цене производителя,с момента оплаты прибыл через неделю.Аппарат замечательный говорю как не специалист,меня устраивает.Одного не догоняю может ли он переходить на инвертор при достижении полного заряда АКБ? не ругайся я учусь и не молод.
Гибрид при заряженном АКБ не переходит на работу от инвертора отключая сеть, Гибрид отдает наоборот в сеть всю невостребованную мощность, а чтобы при полном заряде он переходил на работу от инвертора нужен самый простой контроллер по типу солар 10 - солар 80, и небольшая схема автоматики которая есть на сайте, и в схеме и в видео и не один раз и в демонстрации работы.
http://peling.ru/avtomatika-dlya-doma-demonstratsiya-srabatyivaniya-redaktsiya/
Дмитрий здравствуйте!а так же все счастливые обладатели НОВОГО ГИБРИДА от А-элетроники!!! Дмитрий после Вашего ответа по поводу автоматики я расстроенный попёрся лазать в просторах ИНЕТА в поисках автомата,к Вам постеснялся обращаться так как предложений на изготовление не было,а в нутрях меня сидит какое то сомнение,думаю дай гляну ещё раз инструкцию и вот эта фраза (ДОБ. - избыток энергии от альтернативных источников питает нагрузку, если этой энергии
не хватает, остаток берется от сети.) а именно от СЕТИ мне не даёт покоя.Бегу к своей системе,выставляю отдачу в СЕТЬ,выставляю(2.2. “Поддерживающий заряд”.
Напряжение, при котором сохраняется заряд предварительно заряженной АКБ. Может принимать значения в диапазоне от 12В до 14,5В.) 12.6в,далее(2.4. “Переключение на поддержку”.
Порог тока заряда для переключения в режим поддерживающего заряда. Может принимать значения в диапазоне от 1А до 9А.) выставляю на полную,правда не знаю зачем ну и хожу курю рядышком,день хожу,два хожу а ДОБ как стоял 12.6 так и стоит не с места,только амперы рядом скачут и в низу вольты то же а рядом с вольтами тишина, чешу репу,чё делать? вспоминаю где то валяется дисковый счётчик,надыбал притаскиваю, а он со стопором обратного хода,ну тут меня уже не остановить,вскрываю переднюю пластиковую крышку а там маленькая как спичка ножка не даёт диску обратный ход,откусываю,собираю ,отключаю сеть от инвертора он благополучно перешёл на ИНВ,подсоединяю счётчик,пока сообразил как соединить прошло пол часа,включаю сеть естественно инвертор включил заряд,заряд у меня на 30А два АКБ по 190 ну и пошёл туды-сюды,короче дождался конца зарядки 14.2в так я установил,правда пока не знаю а надо ли столько?и что я вижу ток который он зарядил с выше 12.6в попёр в сеть,как Вы и говорили и диск на счётчике подубасил так энергично в обратку я даже заулыбался,не всё же из кармана,смотрю и радуюсь,дошёл он до 12.6в и встал на ДОБ ,дело было к вечеру,ну уже приятно,я ещё патусовался и спать. Утром встал сразу к системе не пошёл так как солнца было маловато,в общем пока с жинкой лясим трясим прошло пару часов и солнышка прибавилось поднимаюсь к системе и что я вижу! диск на счётчике то в карман то из него и так приятно на душе,ляпота! Короче день удался,вечером те же ДОБ 12.6в.Думаю и чё дальше? с этой мыслью и пошёл спать а не спиться,думу думаю,а пойду ка покурю и гляну за одно систему и чуть не брякнуся,он у меня стоит на ЗАР 12.6 и амперы 0.1-0.0 прыгают и так три дня,на контроллере загорается красный огонёк и через некоторое время инвертор переходит на заряд,вот Дмитрий я и думаю а нужна ли автоматика.Про экономию пока не скажу,народ засмеёт и запинает, он ощутимый даже при моих двух по 150вт,соединённых последовательно,ну и главное СОЛНЦЕ!!! Вопросы шибко умные не задавайте,я чайник )))))))Чуть не забыл,замеряю на выходе мутиметрами (у меня их два)напругу,что так что на оборот не показывает ни фазу ни ноль а пробник показывает,это нормально?
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.