Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Автор Тема: СТРОЮ СВОЮ КОМБИНИРОВАННУЮ СИСТЕМУ
гость
Завсегдатый
Permalink
Сообщение Ответ на: СТРОЮ СВОЮ КОМБИНИРОВАННУЮ СИСТЕМУ
 January 24, 2015, 12:58
Цитата

Цитата danilamaster January 24, 2015, 08:47
Обмотки генератора точно соединены треугольником,как на второй схеме или всё таки звездой?

А какая разница?

Цитата danilamaster January 24, 2015, 08:47
Почему ты меряешь напряжение на выходе генератора,а не на выходе мостового выпрямителя от которого и заряжается аккумулятор?

Чтоб показать что удвоитель напряжения работает! Если ток идёт на акб, то напряжение на выходе моста выше чем на акб, а на выходе ген.- ниже.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 January 25, 2015, 19:13
Цитата

Уважаемый danilamaster. Подключение генератора имеет важную роль!
Подключение в треугольник дает выигрыш по току в 1,73 раза, по сравнению со звездой!
Генератор у меня вкл. треугольником.Теперь о вольтметрах.У меня вольтметр включен в диодный мост, чтобы видеть какое напряжение выдает гена. Можно вкл. диод перед акб., а перед диодом вольтметр (показания будут такие-же),но на диоде будут потери,на диоде шотки падение около 0.2в а на простом все 0.5в.Так что вкл. диод перед акб. мы теряем эффективность системы на это падение напряжения. Если напяжеметр подкючать без диодной развязки то он везде будет показывать наивысшее напряжение -- напряжение акб.
Уважаемый Jeriho тоже задал мне головоломку, что и кого отпережает ток или напряжение, для меня было истиной что ток отстает! На разных сайтах написано поразному.Будем читать и искать дальше.
Уважаемый Jeriho, спс за ссылку. Но освоение змулятора у меня идет тяжело. Решил сделать делитель, а из звуковой карты низкочастотный осциллограф.
Мои мнения во многом совпадают с мнением Уважаемого Jeriho. Поэтому сейчас тоже копаюсь в инете. Возможно я неправ где наши мнения не совподают! Но, на любом графике видно, что ток достигает максимума когда напряжение равно 0. 🙁

danilamast-
er
Как рыба в воде
Permalink
 January 27, 2015, 01:21
Цитата

BOLODJ,при одном и том же генераторе,а значит при одинаковых параметрах обмоток и оборотах вала генератора,подключая обмотки треугольником,а не звездой, имеем больше ток,но меньше напряжение,а выходная мощность та же,что и при подключении звездой,но только теоретически.Из за большего тока в обмотках,имеем больше потери на нагрев.В результате КПД падает.Теперь об измерении напряжения и тока.Я уже писал,что сравнивать значения тока и напряжения можно только при измерении их близкими по характеристикам приборами и по одному методу.Смотри,как ты измеряешь напряжения.Красный вольтметр показывает среднее постоянное напряжение,полученное после однополупериоднрго паралельного трёхфазного выпрямителя и равно 0.83 пикового напряжения каждой фазы или 1.17 действующего фазного-линейного(в случае с треугольником они равны).Вольтметр показывает среднее выпрямленное максимум 12.6 вольта,значит на генераторе на каждой фазе действующее равно 12.6:1.17=10.77 вольта,а пиковое 15.18.По аналогии с напряжением в розетке:220 вольт это действующее,а пиковое равно примерно 220*1.41=310 вольт.На аккумуляторе кажется 12.86 вольт постоянное пульсирующее,так как нет сглаживающего конденсатора.Вроде бы ток течёт от низкого напряжения к большему,но ведь ток,для зарядки аккумулятора,поступает не с этого выпрямителя,а со второго,теперь полумостового параллельного трёхфазного и выходное среднее напряжение на выходе с него равно 1.35 фазного ,тогда напряжение на выходе с выпрямителя без нагрузки будет 10.77*1.35=14.54 вольта,а при подключении аккумулятора на выпрямителе напряжение падает,а на аккумуляторе поднимается и становится каким то средним,в данном случае 12.86 вольта.И что,вам не понятно?Ток течёт под действием разности потенциалов 14.54-12=2.54 вольта примерно и зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора.Конденсатор,подключенный параллельно одному из диодов,ничего полезного дать не может.Сначала на его зарядку тратится энергия плюс потери во всей зарядной цепи плюс саморазряд,затем он разряжается через этот диод в момент,когда напряжение немного проседает(стабилизации то нет)и опять греет диод.Так где же тут можно получить прибавку?

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 July 13, 2015, 23:58
Цитата

Большое спасибо Диме, что натолкнул меня на эту мысль.Особенно когда увидел цену на грид инвертор. Письменно у меня наверно получится лучше чем я обьяснил на видео. Итак вот схема котороя имеет все функции что и грид инвертор!
И так пояснения:
Обязательное напряжение на сетевом блоке питания 11.5 - 12в (ни больше, ни меньше нежелательно - упадет эффективность)
При использовании без акк исключить контролер и включить в цепь СП диод (чтоб через сп не протекал ток в ночное время)
1. Отключает нагрузку при снижении напряжения ниже порога работы инвертора.
2. Плавно переносит нагрузку с одного источника энергии на другой (с солнечной панели на сетевой источник и обратно.
3. Бесперебойное питание без механических контактов и скачков напряжения (релюха отключает блок питания в дневное время когда на батарее достаточное напряжение например 12.5в чтоб блок вообще не мотал счетчик, в принцепе релюху можно убрать)
4. Берет нехватающюю энергию из сети в процентном соотношении, а при достижении при разряде 12в на акк полность переходит на сетевое энергоснабжение.(продлевает жизнь акк)
5.В случае пропажи 220 переходит на питание от акк
Image
Вся фишка в сетевом блоке питания! Простая истина ВЫСОКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ВСЕГДА УРАВНИВАЕТСЯ С НИЗКИМ. И НАГРУЗКА ПОТРЕБЛЯЕТ ЭНЕРГИЮ ИЗ 2 ИСТОЧНИКОВ С ТОГО ГДЕ БОЛЕЕ МОЩНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Попробуйте подключив к своей системе блок питания настоенный на 12 вольт. При приблежении разряда акк до напряжения 12в вся система плавно перейдет на питание от сети. А утром или при сильном ветре (ветрогенератор)получит приоретет питание от альтернативных источников дополняя не достающюю мощность из сети 220

oztay
Осваивающийся
Permalink
 July 14, 2015, 01:40
Цитата

Из предыдущего видео, я так и не понял чем хуже банальная автоматика с помощью LOAD выхода у контроллера?
Вы добавили в схему вместо Зарядного устройства - блок питания и только. Так или иначе с городской сетью данная схема не может стыковаться - тут или городская или от инвертора. Не сочтите за критику, но если я не прав, так объясните что я упустил?

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 July 15, 2015, 00:54
Цитата

В том то и дело что питание смешанное. Нагрузка может питаться как от блока питания так и от СП или от обоих источников одновременно. Нагрузка берется с того источника где напряжение больше и может браться в разных соотношениях, например 40% на 60% или 90% на 10% или все наоборот.В зависимости как освещены панели. Завтра выложу другое видео где все видно.А подключив зарядное устройство у нас начнется зарядка акк , а это по моему должно делать солнышко. Блок питания настроен на стабилизированные 12в. Поэтому он не заряжает акк , а просто поддерживает в нем заряд равный 12в, этот заряд нз на случай отключения электроэнергии в темное время суток.
Короче, если солнечной панели не хватает мощности зажечь лампочку,то эта мощность добавляется из сети 220в.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 July 16, 2015, 00:27
Цитата

Видео снять не успел! Сниму и выложу на следующей неделе. Пока выкладываю ток схему. Схема очень простая и работоспособная, тестировал.Недостаток основной - экономит епездричество только днем! И правильно называть ее гибридная, т.к. нагрузка сразу питается от 2 источников.
Image

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 October 21, 2015, 12:42
Цитата
BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 October 21, 2015, 12:55
Цитата

Вот работа моего балластного ограничителя на элементах пелье 140вт под управлением автомобильного зарядного устройства

aleks1270
Профи
Permalink
 October 21, 2015, 15:33
Цитата

А почему пельтье, я понимаю что тены на 12/24в стоят дорого но почти одинаково что и модуль пельтье, авто лампы дешевле.
Кстате у меня балластный регулятор для ветряка тоже на авторегуляторе собран, работает как часы.
И маленькое дополнение, на выход после регулятора поставь диод, при срабатывании авторегулятора на балласт идет ток и с акб или в твоем случае и с бп.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 October 21, 2015, 19:27
Цитата

Причина выбора бональна - это противопожарно, т.к. тенов у меня нет.А нихромное сопротивление иногда раскаляется докрасна, что мне не очень нравится. Авто лампы тож иногда лопают и вольфрам ралетается по сторонам. Мощности греть воду пока мало, в дальнейшем при увеличении мощности планирую греть воду.А так сколько не следил за элементами ни разу не замечал значительный нагрев радиаторов.
А с дополнение позвольте не согласится лишней энергии он не сьест т.к. при понижении напряжения до 14.2в ключ наглухо закрывается. Блок питания выдает 12в и на него балластник не будет реогировать,но тут развязка нужна с этим я с вами согласен и в схеме стоит диод.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 October 21, 2015, 20:00
Цитата

Самодельные светодиодные лампочки после года работы

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 October 23, 2015, 21:22
Цитата

На многих форумах, я читал " ВОТ УБИЛ АКК БАЛЛАСТНИКОМ". Но нельзя убить акк балластной нагрузкой! Если схема собрана правильно! Нагрузка (а балласт нагрузка - подключаемая при определенном повышенном напряжении) всегда питается от источника с большим напряжением. На акк номинальное напряжение около 12.5В Дальнейшее повышение напряжение при зарядке акк от источника питания создает условия для зарядки акк и это напряжение никак не относится к акк. Это напряжение (примерно от 12.5 до 14.2в)от источника питания и вся нагрузка будет питаться от него. На видео видно, что балластник стабилизирует напряжение на акк на уровне 14.3в поддерживая его небольшим током сьедая излишки. При понижении напряжения на солнечных панелях примерно до 14.1в (под нагрузкой) балласт потребляет от акк ток 20мА.(представленная схема)

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 February 8, 2016, 22:35
Цитата

Давненько я ничего тут не писал! И так посмотрев по инету какими способами подключают к системе энергоснабжения дома напряжение 220в. В частности к контролеру на управляющие выводы решил показать свое решение. Многие подключают сразу релюхи или какие -то навороты бьющие по карману , например твердотельнре реле (стоит от 800р).
Моя система управления аналог оптопары реле-светодиод обошлась мне в 180р. Причем она работает сразу как требуется бе всяких дополнительных схем. При появлении напряжения на управляющих выводах контролера загорается светодиод и включается реле отключая сеть 220в. А при пропадании управляющего напряжения тухнет светодиод подключая сеть.
Ну вот и все на данный момент!

aleks1270
Профи
Permalink
 February 11, 2016, 12:56
Цитата

Твердотельное реле обходится по цене транзистора irf3205 или irf3710+оптопара+пару сопротивлений , и ток получится около 40а цена примерно 100рублей или кросоптопара+семистор+резистры на 220в цена таже, я начинал ветку про твердотельное реле.

aleks1270
Профи
Permalink
 February 11, 2016, 13:01
Цитата

А убить акб балластом модно легко если в схеме нет защитного диода, даже простой контроллер на реле регуляторе от авто есть свойство дохнуть без всяких причин, это как повезет с партией, и в итоге балласт тупо подключен к акб до полной высодки его в ноль,

aleks1270
Профи
Permalink
 February 11, 2016, 13:08
Цитата

В верхних схемах потерь очень много, бп сажай сразу на акб выставив на нем 11,0в если будеш использовать акб, и 12,6 если будеш использовать его как буффер, напряжения указаны для авто акб кислотные.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 February 11, 2016, 18:24
Цитата

Спасибо за советы и подсказки, полностью с тобой согласен но остаюсь при своем мнении (твердолобый я 🙂 ).
Я цену релюхи взял не с потолка. А так сказали в магазине ( в наличии,магазин один, вот может цену и гнут (жить то надо 🙂 ), вот и пошел за датчиком ! По почте выписывать не дешевле обойдется! И вообще стороник простоты , что можно сделать на коленке. С твердотельным еще надо схемку лепить чеб работала как надо (а эт лень). А в датчике светодиод воткнул и готово, ну правда еще реле хочу поменять на семистор. Блок питания у меня 250вт так что за глаза.
Со вторым постом тож полностью согласен. (но диод может пробить 🙂 ).Надо делать защиту акб с отключением.(но и она может крякнуть 🙂 )
А вот в третьем, ты невнимательно смотрел или читал, хотя я полностью с тобой согласен. Просто поясню. Блок питания настроен на 12в под нагрузкой,около 12.5в холостой,после диода.Если отключат свет, так чтоб акб светил скока то, Диод у блока питания стоит из за утечки тока в блоке. Почену жрет ток не знаю, не разбирал. Может у них болезнь такая 🙂 (работает и ладно, планирую ставить другой 300-350вт).
Попрошу вас указать или подсказать мне, где по вашему мнению потери. Буду признателен.

aleks1270
Профи
Permalink
 February 11, 2016, 23:29
Цитата

Блок питания темболее от компа, развязывать надо полюбому, хотя утечки должны быть минимальные, около 150ма, напругу в бп тоже можно регулировать, хотя оно и привязано к 5 вольтам, там стабилизация именно по 5в но и 12в тоже регулируется с изменением 5в, потери с бп через диод будут, но не критично, я так понял акб ты используеш как буффер, всегда заряженные, основные потери это после контроллера развязывающий диод, но можно этого избежать если поставить 2 полевых навстречу друг другу, смотреть входной какскад схемы контроллера мппт в теме ардуино мппт, там получаются минимальные потери но гемор открывать, напряжение затворов должно быть выше рабочего напряжения,в своей схеме контроллера ветряка я поставил парралельно 5 диодов шотке при токе около 15а еле теплые, использовал простой вариант 🙂

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 March 29, 2016, 00:23
Цитата

Наконец выпала погода, а то как в выходные всю зиму не приеду на дачу, то мороз, то ветер сильный.2 панельки были куплены перед новым годом. 100вт 12в. Так что я повысил мощность чистой энергии на 200вт, и всего получилось 500вт. А вот и вид панелей.
Image

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 April 20, 2016, 02:33
Цитата

Решил я соорудить отключаемое по току зарядное устройство. Чуствительность у датчика при сробанывании ,я в шоке, 0.05в падения на шунте или 50мв. Гдеж такое видано, да еще от автоваза (приятный сюрприз - могем!!!! 😀 ) Переделал кучу схем таких показателей нигде не получал и близко. Даже по схеме Нечаева такой чуствительности у мя неполучилось.Тем более у него мокросхема питается отдельным повышенным напряжением.(«Радио» №9 за 2002 год. ) Но решил сделать как проще на коленке. И вот решил поделится результатом.

Image
делаем разводку как нарисовано цветом
Image

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 April 20, 2016, 19:06
Цитата

плата релюхи
Image
переделка платы для повышения чувствительности. красным обозначены перемычки которые надо сделать вместо сопротивлений. Крестами обозначены штатные шунты которые надо выпаять , для того чтоб использовать наружные шунты.
Image

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 April 25, 2016, 23:02
Цитата

Продолжаю свою начатую тему - гибрид эт просто и соберем его сами. Мною было собрано небольшое устройство, следящее за напряжением на акб, а так-же полезной нагрузкой. И подключающее сеть только тогда когда эт действительно нужно нагрузке и акб чтоб продлить его жизнь. При откл. нагрузки трансформатор так-же отключается!!!!!!!!!!! т.к. я считаю, что акб должно заряжать солнышко, а зарядка сетью 220в., большая глупость!!!! Мое устройство продлевает жизнь акб, подерживая на нем нижнее заданное напряжение и экономит электричество , отключаясь от сети при отключении нагрузки или при заряде акб от другого источника (солнечные панели и ветрогенератор). Схему опубликую чуть позже.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 May 5, 2016, 22:35
Цитата

Наткнулся случайно на видео( потерялась ссылка), по которому делал хвост на ветряк. Вот видеотест какой хвост лучше держит ветер, и меньше рыскает.

BOLODJ
Как рыба в воде
Permalink
 May 18, 2016, 23:30
Цитата

На дворе весна 😀 .Сидеть с пояльником некогда 😕 ! Многие живут в своих домах и имеют мотоблоки. Хочу поделится своими небольшими доработками по мотоблоку. Мож кому пригодится.Тут 5 роликов.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6

Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.083 секунд.
Один комментарий к “Форум”
  1. Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.

Добавить комментарий