Я свои панели заливал этим герметиком Пентэластом 712A, покупал в интернет магазине. Они его сейчас не продают. У всех остальных от 5 литров с отвердителем. Стекло каленое. Приклеено к раме силиконовым прозрачным герметиком брал в строительном магазине, для наружных работ. По внутреннему размеру рамки (уголок 30х30 мм), чуть с натягом, вырезал поролоновый мат толщиной 50 мм засунул в мусорный пакет большой, заклеил так чтоб мат был обтянут и не гнулся и чтоб с одной стороны не было морщин . Далее укладываю спаянные ленты пластин вниз лицом на лист тонкой фанеры и окончательно спаиваю батарею полностью вместе с двумя выводными шинами, которые делаю с запасом, чтоб потом распаять в коробке. Чтоб не закоротили загибаю наружу(т.е. вниз).
Все это выравниваю, ложу сверху мат и накрываю тонким листом фанеры(желательно тоже укрытым полиэтиленовым пакетом, т.к. герметик все равно подтечет, а она будет внизу). И держа весь этот бутерброд переворачиваю к верху ногами. Верхнюю фанеру убираю, она больше не нужна. Теперь еще ровняю пластины периодически прикладывая раму со стеклом, чтоб все попало в габариты. Далее размешиваю герметик с отвердителем, плоской щепкой.( Разводил в большом стаканчике от йогурта). Обязательно медленно, чтоб не образовывались пузырьки воздуха.и наливаю на каждую пластину (получается теперь с лицевой стороны) так , чтоб герметик покрыл примерно 2/3 пластины, между пластинами не лью. Оно конечно потихоньку начинает растекаться. Теперь сверху аккуратно опускаю раму с предварительно вымытым, обезжиренным и высушенным стеклом, как бы одевая ее на поролоновый мат. И потом сверху на стекло ставлю, равномерно, емкости с водой. И наблюдаем как герметик постепенно начинает растекаться под стеклом.
Пузыри воздуха тоже потихоньку уходят. Не стремиться их насильно выдавить. Понятно, что некоторые останутся. Вес накладывать равномерно по всей поверхности, так, чтоб края рамы не коснулись стола, т.е. чтоб поролон не просел полностью. Оставляем на сутки. Когда пройдут сутки снимаем груз. Переворачиваем раму с поролоном еще раз и потом с любого края (я это делаю по короткой стороне) начинаем скручивать мат аккуратно в рулон вместе с полиэтиленом. Он должен довольно легко отставать. Теперь аккуратно вытаскиваем из герметика загнутые распаечные концы.Расположив их вертикально так как они войдут в распаечную коробку сняв с них аккуратно остатки герметика. Теперь разводим еще одну порцию герметика с отвердителем и смело наливаем внутрь рамы на обратную сторону пластин.
Берем обычную малярную кисточку и распределяем равномерно герметик по всей поверхности пластин и стекла промазывая все не покрытые участки поверхности. В том числе и место под распаечную коробку вокруг шин. Герметика брать столько сколько надо для покрытия обратной стороны тонким слоем. На свежий герметик укладываем распаечную коробку просунув в нее шины, прижав плоской стороной к уголку так , чтоб ее потом можно было отркыть. Ставим на нее 1,5 литровую бутыль с водой и оставляем на сутки. Через сутки коробку открываем, берем дрель аккуратно сверлим через уголок и коробку отверстие на 4 мм и коротким винтом с шайбами притягиваем коробку к уголку. Распаиваем шины, провод и закрываем коробку.
Все панель готова. Вобщем похоже как на верхнем видео.У меня первая панель таким образом уже четвертый год работает. На фото видно, что панель на стыках между пластинами прозрачная. Ни какой другой защиты не ставил. К сожалению фото немного. Ну , что есть. (Не знаю как здесь вставить фото, подскажите)
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.