итак, что у меня получилось...
Снято 4 панели, сняты коннекторы. провода от шин до коннектора поставлены 10мм кв. прокинут провод 10мм кв до контроллера.
Плюс к этому установлено ещё 4 панели с элементами "4,3Вт" х 80 элементов.
В настоящее время стоят
1. 72 шт 3*6 тест 3,3А 36В и провод 1,5 ммкв о контроллера
2. 80шт 6*6 тест 7А 41В и провод 10 ммкв до контроллера
3 80шт 6*6 тест хз 43В и провод 10 ммкв до контроллера.
диоды
контроллер солар 80
ваттметр
максимальный зафиксенный ток - 17,6А моща - 501Вт
обычный среднедневной ток 12-14А
Аккумы 210А 24В
Инвертор микроарт 1,4кВт
Холодильник, морозильник, телек, микроволновка, часы....
Система приносит в полный солнечный день в среднем около 2 кВт. Потребление составляет около 3-3,5квт
Зарядка, 3-4 дня работы от солнца, переключение на сеть на 1-2 дня, зарядка аккумов, снова переключение на солнце на 3 дня...
Явно надо подбавить 2 батареи, тогда ток будет доходить до 16 и 20 в пике ампер.
И доводить до ума ветряк.
У меня есть серьёзный просчёт при установке СБ. Примерно в 11-30 солнце нагоняет на батареи тень от трубы ветряка и ведёт её по панелям до 14 часов примерно. Ток при этом падает до 10-11А.
Казалось бы, тонкая труба, какие могут быть проблемы? - оказывается, могут.
Я уже понял, что батареи следовало ставить не горизонтальными полосками, а квадратами. тогда бы тень ползла только по одной 80 элементной батареи, а потом бы переползала на другую.
Изначально я думал, что смогу получать с этих батарей значительно больше, однако, реалии таковы, что 500Вт это мой сегодняшний пик.
А обычно приходит 300-400 ватт.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.