Итак эксперимент №2 🙂
Скажу сразу СПАЛИЛ ИБП IPPON smart winner 1000 (он у меня как "несущая" чистого синуса был.
Сразу о косяках
1) Включен рубильник на потребление внешнего электричества
2) Подключаю ГРИД к АКБ 12 вольт (сейчас ночь)
3) Включаю ГРИД в розетку
4) Смотрю что генерация пошла
5) Отключаю рубильником весь дом от внешней сети
6) ВНИМАНИЕ! В доме продолжают гореть лампочки!!!! Тоесть ГРИД не ушел в "ошибку" при пропадании внешней сети и продолжает генерировать без "несушей сети".
7) СТОЮ, ТУПЛЮ!
8) Стабилизатор для настенного котла показывает входящий ток 250 вольт
9) выключаю ГРИД из розетки
10) Грид выключен, внешняя сеть отключена рубильником (смотрите пункт №5) Дом погружается в темноту
11) ГРИД загорается красной лампочкой
12) Подключаю грид в розетку
13) Дом всё еще в темноте. На ГРИДе горит красная лампочка.
14) Подключаю дом к внешней сети
15) ГРИД запускается и начинает генерить электричество в дом
16) Отключаю дом от внешней сети
17) Дом погружается в темноту. Тоесть пункт №6 не повторяется. ГРИД уходит в защиту.
Повторяю пункты №3-№6 и то генерит без сети (словно аккумуляторный инвертер) то не генерит и корректно уходит в защиту при проподании внешней сети.
По какой причине это происходит я не понимаю, толи это утренее подключение генератора к дому(у нас утром света небыло, а супруге нужно было феном попользоваться и быстро постирать мелкой вещи) и что то там "погорело" (генератор не с чистым синусом). А ГРИД при этом был включен к сети и к СБ и ждал солнца что бы начать генерить. Толи это косяк того что подключал к АКБ, а в инструкции написано что этого делать нельзя.
Ну ладно на этом решил дальше ГРИД не проверять на работу без внешней сети, решил проверить его на работу при использовании Аккумуляторного инвертора (ИБП)
Вводные:
АКБ 12 вольт = ГРИД инвертор
АКБ 24 вольт = ИБП Ippon 1000 (чистый синус)
Обратите внимание АКБ всего 3 (три) штуки и они НИКАК не пересекаются. Тоесть для каждой генерирующей системы свой (отдельный) источник постоянного тока.
1)Отключаю дом от внешней сети (при этом ГРИД уходит в защиту, отключается)
2) Включаю ИБП на генерацию 220 в дом.
3) Стартует ГРИД и начинает генерить так же ток в сеть дома.
4) В этот момент в доме гарят лампочки ватт на 100. Стартует холодильник и морозильная камера
5) Я иду запустить комп (чтобы увеличить потребление)
6) Раздается хлопок в ИБП
7) Дом погружается в темноту
8) Грид уходит в защиту.
Итого:
1) Глючащий ГРИД
2) Спаленный ИБП.
Дмитрий, может тебе его подарить (ИБП, восстановишь) с тебя плюшки 🙂 А то ты с тем своим мучаешься а он даже не чистый синус. Так лучше этот восстановить.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.