Хочу показать свою схему, которую соединял, при помощи вот таких вот клемников или соединителей:
Надеюсь, не нужно объяснять что: слева, снизу, провод соединенный в один и проходящий через диодный мост, по минусу (коричневый - ), а плюсовой идет поначалу разрозненно, через диодный мостик, каждый плюс отдельно, соединяясь дальше, воедино и проходящий вверх - до самого контроллера...
Таким образом, я выигрываю от 0,1 до 0,5А! Реально - проверьте сами...
Так как, ток короткого замыкания с одной панели, не подавляет ток замыкания с другой, а проходя через диоды и смыкаясь воедино, он уже, не может уйти обратно (мешают, диодные мосты, оставшиеся сзади) и ток получается, только складывается, вместо того, чтобы оказывать нагрузку, на одну из слабейших панелей - в данной системе и не расходуется зря...
У меня к примеру: 1,75А + 1,79А = не 2,94А из за нагрузки, на одну из слабых панелей, а = 3,2-3,5А! 🙂
Хотя, так и было, без диодных мостов - поначалу выдавало: 2,8-3,0А, от силы.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.