Скажи мне пожалуйста, а стоит ли мне заниматься элементами 3х6 1,8W 3,6A и что ими можно заряжать? - Элементы 3 на 6 я бы отнес к самым популярным размерам которые эффективны как по размеру получаемой СБ так и по весу,цене, и жесткости конструкции, и самое важное к легкости монтажа.
Заряжать солнечной батареей любой мощностью можно любой тип АКБ, из за мощности СБ будет зависеть скорость заряда АКБ.
От количества солнечных элементов зависит как солнечная батарея будет работать при тумане, и облачной погоде.
Для примера Панель из 30 элементов будет выдавать 15 вольт 3.6 А (модули 3 на 6), в пасмурную 12.4 при токе 0.1 - 0.4 А, как видим в пасмурную погоду напряжение не достаточно для зарядки СБ. Тоесть СБ не будет заряжать АКБ.
При 40 элементах будет выдавать 20 вольт 3.6 А (модули 3 на 6), в пасмурную 15.4 при токе 0.1 - 0.4 А, как видим в пасмурную погоду большее количество ячеек нам позволяет заряжать АКБ.
Незабываем сильно увеличивать количество ячеек не стоит, из - за ограничения входного напряжения от контроллера заряда.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.