Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Хочу установить солнечных панелей в место 5 000Втч 7 000Вт чтобы была мощность в пасмурные дни выше
pelingator-
x
Администратор
Permalink
Сообщение Хочу установить солнечных панелей в место 5 000Втч 7 000Вт чтобы была мощность в пасмурные дни выше
 February 28, 2021, 00:15
Цитата

Вопрос - Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста если я на гибридный инвертор 5 кВатт (с подмесом) подключу 7 кВатт панелей чтобы в плохую погоду он что-то давал... Два поля по 11 панелей 325 Ватт. Он выйдет из строя? Спасибо!!!
Ответ - Коротко да.
В пасмурную погоду панели будут давать например дополнительно 50-200 ватт, но при солнце будет контроллер уходить в защиту, или сгорит. Так как и напряжение будет высокое, так как панели на 72 элемента а необходимо 60, так и по току с панелей не более 16 по входу а у вас будет за 20 в пике, я уже молчу какой он станет после МРРТ. Лучше собирать систему исходя не из предрассудков, а из того что является необходимым максимумом. Так система будет работать стабильно, радуя работой а не доставляя вам проблем или не гарантийных случаев, которые могут стоит не мало. Для защиты от пасмурных дней, собирают необходимую емкость АКБ, а приобретают для заряда генератор. Это более рациональный расчет.

Тут дело в том что у меня панели по 60 , то есть 11 штук это 440 Вольт и 10 Ампер. И ещё столько же, то есть 440 Вольт 20 Ампер ? Очень хочется чтоб работал... Вольтаж в допуске а вот Амперы слегка завышены... Axpert VM III 5000-48 (5кВт, 48VDC, 1 MPPT, PVmax до 5кВт., Vmax 500VDC)
Ja Solar PV-панель JAM60S09-320W 5BB, Mono (PERCIUM) (JAM60S09-320PR)

У вас панели должны были быть 250-280 ватт на 60 элементов, на 60 320 это перебор, только одна линия, вторая например через контроллер заряда.

Страниц: [1]

Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.053 секунд.
Один комментарий к “Форум”
  1. Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.

Добавить комментарий