Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Выгорел инвертор, вход и выход, ЗАНУЛЕНИЕ С АКБ
pelingator-
x
Администратор
Permalink
Сообщение Выгорел инвертор, вход и выход, ЗАНУЛЕНИЕ С АКБ
 March 24, 2020, 21:10
Цитата

Добрый день. У меня сгорел китайский инвертор, полностью пробило и входные и выходные транзисторы... Думаю о причине, может быть отсутствие гальванической развязки между входом и выходом инвертора, у меня на "ноль" сети 220В посажен минус 24 В? Могло ли это стать причиной? При первой проверке насос котельной запустился, поработал, после монтажа окончательного при включении все выгорело, заканчивая предохранителем. Реле перекидывает контакты от потребителя на инвертор при пропадении сети 220В, поэтому прилететь сеть в инвертор не должна.

PELING точка RU

А кто вам такую ересь посоветовал, вы вход и выход замкнули, повезло если у вас еще какое то время проработало, а так никто не подключает, и для этого есть множество причин, одна из которых определение инвертором фазы ноль, когда он подстраивается к гос сети может их переключать для правильного совмещения.
Каким боком ноль сети это заземление, И каким боком оно должно быть подключено на АКБ.
Проще говоря да вы сами подключили и устроили себе проблему из ничего. То что вы подключили это называется зануление, и я не разу в китайской и другой технике подобного не встречал!

Ну и ко всему , реле на перекидывания 220 нужно подбирать с необходимой задержкой, если у инвертора, схемотехника не позволяет, у вас пошла встречка с гос сети на инвертор, по выходу инвертора произошло КЗ, таким образом, у вас еще ноль с АКБ соединен, пошло на вход преобразователя с АКБ. Да уж

Страниц: [1]

Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.026 секунд.
Один комментарий к “Форум”
  1. Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.

Добавить комментарий