[code][/code]В общем появилось солнце, результат такой, 12 элементов выдают 6,2в, и ток кз 3,6а, со стеклом будет немного меньше, пока я доволен.
Ребята кто грамотней и с формулами дружет поясните человеку, я написал яснее некуда, ты указываеш на разное напряжение и ток но забываеш про разную получаемую мощность, возми бп , провод шввп 2*0,75 метров 15 и лампу ватт на 50 12в , подключи все это к бп, даже формул ненадо, и эксперимент 2 тоже самое, только перед лампой поставь dc-dc но с бп питание увелич до 18-21в и потрогай провод в первом случае у тебя провод нагреется т,к, падение будет большое, во втором случае грется будет намного меньше, хотя мощность передаваемая таже самая.
Допустим мощность 100ват, и 10в это 10а, но при напряжении 25в это 4а, при тойже мощности, вопрос при каком токе будет падение напряжения на проводе больше, в первом случае ты должен подать 11в на провод чтоб к потребителю дошло 10в во втором 25,5в , разница очевидна в первом случае теряем 10ват в виде тепла, во втором 2вата (считаем dc-dc 100% эффективностью), провод подойдет тотже самый шввп 10м 2*0,75, (примерный расчет и провод что надо, при мощностях панелей в 500ват и кабеле с них 25-50кв но ток там под 30а , при 18в, и длинна у многих метров 10 и больше) , а мппт преобразовывает повышенное напряжение в ток, у меня с панелей приходит 18в 5а, а на аккумах идет 6,5а при 13в, излишнее напряжение преобразовал в ток, на сайте есть ветка, arduino мппт там гдето я ролик выкладывал о приросте тока и эффективности мппт, сначало я сам не понимал, но изучая понял, суть работы.
А пвм эффективней с панелями где количесто элементов меньше и расчитано на определенное напряжение, и привязка к определленному типу акб, а как быть если авто акб 14,2в меняеш на литики, секция 4 штуки 16,8в полная зарядка? Переделывать панели?
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.