Здравствуйте!
О сайте узнал благодаря видео с восстановлением никель-кадмиевого аккумулятора и сразу вспомнил, как в детстве вытягивал угольный стержень из батарейки 373 и вливал туда воду. Продлевало жизнь, но не надолго.
К проблемам энергетики готовился с лета. Купил солнечную батарею 9В 100мА, при ярком солнеце выдаёт заявленные параметры. Сейчас зима, пасмурно. Померял 6В. Прикупил ещё на 5В 100мА, напряжение возросло, но ток всего лишь 10мА. Цены на радиорынке растут вместе с курсом доллара, некоторые вещи перестали завозить, т.к. покупать по новым ценам бессмысленно.
Купил внешнюю батарею (повэр банк). Мне понравилось. В случае длительного отсутствия электричества, буду заряжаться на работе, а дома подключать светодиодные светильники.
Сеть критична только для холодильника. Если будут включать несколько раз в день по 2 часа - то нормально. С остальным - решим.
Ветряки отпадают по многим причинам.
Мощные светодиоды - 1Вт диод потребляет 0,3А, а 7...10 обычных - 100...150мА. Мне хватает, да и радиаторы не нужны.
Пару лет назад купил набор электровелосипеда на 600Вт. Сделал. Я ожидал бОльшего...
В качестве источника информации (во время отключений) использую советские приёмники с диапазоном средних волн. Хочу узнать ваше мнение и прочитать сравнительный тест.
Порекомендуйте схему простого проводного переговорного устройства и есть ли вариант использования для этого стационарных телефонов (что бы обходиться минимумом переделок)
Фототехника - интересное направление, но в моих краях (Восточная Украина) повсюду развешены объявления о необходимости сообщать в службу безопасности о людях, проявляющих интерес к объектам инфраструктуры, поэтому сейчас данная тема не актуальна.
В моём зеркальном фотоаппарате батарея 7,2В. В качестве технического творчества сделал мобильное зарядное устройство, состоящее из внешнего источника питания 9В и набора переходников. Если интересно - пришлю фото.
С уважением,
Юрий (Харьков)
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.