Цитата nikks June 10, 2014, 08:51
Ваше упорство Вас далеко уже завело, но лучше поздно чем никогда, подумайте хорошо, стоит ли?)
1. Балкон на северо-запад - плохо, при установке строго на запад(по сравнению с строго на юг)- системе остается только 40% энергии, а если речь идет о северо-западе, и того меньше.
2. Свинцовые АКБ на застекленном балконе - это очень плохо, лучше дымом от ТЭЦ дышать, чем иметь такой "экологичный" свет с парами кислоты.
3. Обрезали коннектор - плохо, так вот сходу, не скажу даже варианты герметичных клеммников, тем более дешевле MC4, если только пайка, лак и термоусадка...
4. Балкон уже застеклен, без снаряжения монтаж сделать крайне сложно, делать нужно было до застекления!
Все что написал, не "страшилки", все пункты исключительно из личного опыта!
П.С. Совет: Установить систему на даче))
1. Согласен, плохо, но это просто эксперимент, не более, а скос балкона, что на фото более западный.
2. Да, не очень хорошо, но плюс в том, что балконом никто не пользуется он у меня очень маленький (80смх120см) всего, там сейчас хлам лежит и куча дырок для проветривания 🙂 а живу я как раз напротив ТЭЦ, 150 метров, как раз окна на нее выходят 🙂 так что дышать "свежим" воздухом уже привык.
3. Также остановился на этом варианте, увы, других вариантов пока не найти пока не удалось,, позже на Ибее закажу комплект МС4 10шт за 400 руб.
4. Балкон уже был застеклен при въезде, да и эта идея у меня родилась только месяц назад.
П.С. Дачи нет 🙁 Но изначально эта система запланирована для выездов на природу, иногда езжу на 2 недели в горы на полеты, а там нет никакой инфраструктуры, тем более 220В. Так что в будущем докуплю еще одну панель 100Вт но уже моно, будут в паре работать, как мобильная солнечная электростанция 🙂
Цитата OLEG A June 10, 2014, 03:15
коннекторы от 350 руб это дорого ,а почём батарея я вижу производитель у вас Exmork на инверторе ру по 5000р
Именно она и есть, при хорошем солнце контроллер показывает 6,1А доволен и цена прекрасная.
Цитата spelik June 10, 2014, 10:31
Тоже живу в квартирном доме. Решил установить не на фасаде, а на крыше. Один год полет нормальный. Только вот пришлось провод тянуть 16 квадратов, около 12 метров. Получилось 100 ватт со 150 ватной панели.
дом 17 этажный, живу на 9-м, не резонно на крыше, слишком много согласований да и сопрут ее очень быстро, либо "добрые" соседи провода обрежут если их по фасаду пускать. Был печальный опыт с ТВ антенной 🙂
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.