Я сделал такое, у себя в квартире, в вентиляционной шахте, в пятиэтажке (Agent-008 прав, там нормальные ветра и если труба шахты двойная, как у меня, вообще песня) - в частном доме можно разгуляться и батареи расставить и ветряки, а вот в квартире, надо уже думать, где и как...
Выходить из положения и ухищряться - и вертикальные ветряки ставить в шахты и не один, а три подряд, через метр, друг от друга (чтобы вихревые патоки, при прохождении через каждый винт, не слабели).
Каждый из винтов, выдает с 5V до 8V (по поводу ампер 0,6-1,5A, нормальненько так выдает)... Итого, в среднем: 15-24V; 1,1A. Сам удивился - только грамотно, надо делать все (сопротивлений быть вообще не должно)...
Пока, выкладывать фото не буду (позже будет статья) - скоро перееду в девятиэтажку новую, а там и покажу (не дай бог из ЖИКа кто нить такое увидит)... Штрафанут ненароком!
В девятиэтажке, тоже такое сделаю, аккуратно... 😉
В квартирах - эта тема, весьма актуальна (при чистом и не засоренном воздуховоде), просто, только батареями осенью-весной, систему уже тяжело заряжать.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.