Собственно, в чем нюансы...
Ранее, я писал, что хочется собрать систему в которой можно питать два аккумулятора от двух равных систем 12 вольт, но при этом, АКБ выдавали бы 24 вольта, в связке.
Читаем здесь>>>
Система работает, реализуема, но как в моем случае, не нашла правильного воплощения.
Как говорится там в теме, нужны РАВНЫЕ компоненты. А в моем случае это дополнительные затраты и время ожидания.
Но, то что система работает - это факт.
Далее, изготовление батарей:
Здесь да и на других форумах про это исписано, вдоль и поперек, "велосипед изобрести" сложно.
Но мой процесс такой:
1) Размер стекла под 25 уголок - 665*815.
Такой размер дает легко засунуть 36 элементов и токоведущие шины. При этом, батарея компактная и при креплении на кровлю дает возможность "несушие" бруски (в моем случае такой же алюминиевый уголок) закрепить строго в нижнем лотке профиля С-21 крыши.
2) Пайка "стринг"ов (полоска из 9 элементов) - осуществляется на куске ламината.
Но без расчерчивания или других ухищрений (в виде крестиков от плитки), просто для того что бы сохранять прямолинейность элементов, и в дальнейшем "удобность" выкладывания их на стекло.
Расстояние между элементами, сохраняется уже, опытным путем.
3) Первоначальное крепление (придавливание к стеклу) элементов, осуществляется брусками (стругаными и ровными) с маленьким грузом сверху.
Далее в "уголки" (место соединения 4-х элементов) выдавливается немного герметика, что бы закрепить их и подготовить к полной заливке (на рисунке обозначено кружком).
Затем после высыхания панель можно переносить и вертеть. Делать первоночальные замеры и при появлении брака, легко изъять негодный элемент и заменить его.
Затем уже после этого промазываются стыки (на рисунке полоски)эта промазка помогает избежать затекания более жидкого герметика под элементы в момент окончательной заливки.
Ну а сам заливной материал готовлю по инструкции Дмитрия, 70 % герметика 30 % спирта...
Стекло второе, пока не использовал, но думаю и это не за горами. Сверло для стекол я уже нашел и проверил в работе, поэтому токоведущие контакты можно будет выпускать в любом месте и не парится с изменением размеров второго "покрывающего стекла".
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.