По счет контроллера — думаю хватает и 30 А, т.к. дальше будет дороже, просто некуда.(
И выкрутиться, из этой проблемы можно, поставив 2 блокирующих диода Шоттки по +30А, на + и на — , по типу:
Солнечные панели, диоды 30 А на «+» и «-», (вот в таком вот положении) — (-|>-) и контроллер.
Неужели не должно получиться?) Должно же…
Просто, по твоим словам, диоды будут блокировать излишки «А» и только нагреваться — ведь так?)
При описанной ниже системе, все должно быть OK, наверное…
А я еще, плюс к тому, хочу не просто направление на ЮГ сделать-»моно систему», а сделать, так называемую «сплит систему», часть панелей которой направленна на ЗАПАД, а другая часть на ВОСТОК — солнечные лучи получаться не прямые, под 45 градусов, а рассеянные и А будет ниже примерно в 3-5 раз, зато охват по освещенности или рассеянному свету (световому дню) в два раза больше и будет постоянным до сумерек.
Думаю, это большой плюс, для южной стороны России — система будет продуктивнее в разы работать, даже в пасмурную погоду!) Должно быть правильно-так пишут многие…
Правда, надо будет, еще хотя бы: 1\3 панелей добавить, в связи с падением напряжения и получиться не 8 панелей, а 12 всего: 6 на западе и 6 на востоке.
Расчеты: 12*3,6=43,2А; так как, свет рассеянный, средняя работа солнечных панелей, должна будет выдавать: 43,2\3*2=28,8А или же, при минимальной работе, будет равна: 43,2\5*2=17,28А — то что надо, вроде бы.)
А вот на деле (практике), как будет — это хороший вопрос…
Получается, вся система подорожает, но в нужной ее части конечно… + 4 панели, общей стоимостью 7200 руб — к 8-ми имеющимся панелям, общей стоимостью 14400 руб.
Итого будет: 21600 руб. Мда, ешкин кот…)))
Вопрос, стоит ли так мудрить с системой, делая ее конечно же лучше и правильнее или же, сделать как обычно — классическим способом? о_0!
Прям, как крылатое выражение — быть или не быть, блин.)))
Думаю должно все получиться очень даже хорошо — надо будет по счет блокирующих диодов подумать-помудрить, как это лучше можно будет сделать, от твоей помощи в этом деле, я бы не отказался.)))
Думаю, я не буду распыляться на одиночные решения и буду собирать потихоньку такую вот системку. Сначала по две в разные стороны, а потом еще по две и так далее — до нужного, его величества, ампера «А».
Будет и продуктивнее и по финансам, оправдаться должно же рано или поздно, но себестоимость вырастит во временном эквиваленте с 2,5-3 лет до 3,2 лет и + мелкий ремонт = теперь точно, 3,5 годам.)
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.