Цитата Aleksey August 30, 2013, 14:14
Цитата Ruzalik August 30, 2013, 11:48
Ни фига себе - тема пошла. 🙂
Вот о чем у всего народа то голова болит - вот жаба то душит всех. 🙂 🙂 🙂
Это не жаба. Это суровая реальность. Когда зарплата растет медленнее чем тарифы на ЖКХ и цены на товары.
Приходится переходить на "энергосберегающие" технологии. Утепляться, менять окна, менять лампы освещения, для полива использовать дождевую воду, делать ремонт своими силами.
Правда интересная тема на самом деле 🙂
На алтернативу люди деньги тратят не потому, что их у них мало, а как раз потому что они у них СЕЙЧАС есть, но они переживают как будут жить (насчет комфорта) когда их вдруг не будет - и это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!
Так же мне это ОЧЕНЬ нравится! Это своего рода хобби, которое так же приносит "плоды производства". Вот у меня еще мотоциклы хобби, но они эти "плоды" не приносят.
Далее, я вложил - 1200 рублей (70 ватт) панель = 500 рублей контр. заряда = 4000 руб АКБ (авто) = 1000 рублей светодиоды (уличные герметичные 15 штук)
Всё это повесил в родительском доме и теперь во дворе у родителей автоматом включается "холявный" свет на всю ночь. Я даже спецом предохранитель спрятал "с глаз долой" что бы отец со своим "совковым" воспитанием не пытался их выключать когда он не во дворе 😀
Потрачено: 8 000 рублей (это с проводами, клемниками, и т.д.)
Получено:
1) Мой сын видит что отец ДЕЛАЕТ РУКАМИ - бесценно
2) Получено куча опыта и удовольствия мною - бесценно
3) Мой Отец с гордостью "ОН МОЙ СЫН" - бесценно
4) Приятно выйти в светлый двор.
5) Над часть светодиодов размещена так, что через окна они выполняют роль "ночников" в доме. (над окнами спален их нет)
Не нужно всё переводить на деньги. Многие вещи в этом мире бесценны! ( "для остального есть мастеркард"(с)) 🙂
Теперь о "монетезированной" выгоде
Мой котел энерогозависимый (газовый) работает 7 месяцев = 150 ватт/час*24 часа = 3,6 киловатта сутки * 30 дней = 108 киловатт месяц (уже в норматив, пусть и не подтвержденный, 70 кв.месяц не укладываюсь :))
Цена у нас энергии 5 рублей = 540 рублей/месяц * 7 (месяцев работает котел, у меня дети в доме, должно быть тепло) = 3780 рублей отопительный сезон
Это я не считаю круглогодичное подогревание ГВС этим же котлом.
А вот сколько стоит комплект на мощность = СБ+КЗ+АКБ+Инвертор 200watt (чисты синус) зависит ТОЛЬКО от Вашей:
1) "Жадности"
2) ПонТов
3) Умения делать что то своими руками
4) Имиджа - (Имитация деятельности жлоба)
и еще кучи разных факторов, поэтому о какой выгоде, затратах, себестоимости можно говорить????
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.