Вот так получилось, сам не ожидал, но из Томской губернии, мне подписчик привез маленький презент, очень удивил, немного озадачил. Чего-чего, а вот такого приятного сюрприза я не ожидал. Привез он мне коробку карасиков причем не с ладошку, а с три ладошки и стерлядки, свежачок.
Ну смотреть я на нее не стал, а сразу решил закоптить как освободился.
Я считаю стерлядку королевской рыбой, дабы я еще не встречал такую рыбу, в которой при жарке или копчении просто не остается костей кроме как пластины в голове.
Для кого интересен рецепт копчения,копчение происходит в конце тяжелого пути.
Первым делом рыбу нужно хорошо промыть, затем распотрошить, промыть в холодной воде, подсыпать соли , слегка ее втереть, промазать подсолнечным маслом. Самое главное дать час отстоятся на свежем воздухе не накрывая, в тени. За это время готовится огонь и коптильня. Далее выбираем щепу по вкусу, в данном видео я использовал яблочную. Коптильню с рыбой ставим на огонь, и накрываем крышкой. Рыбу укладываем большую и помясистей вниз, помельче вверх. время готовки зависит от температуры. Примерно от 30-50 минут до 60 — 90 минут. Я люблю суховатую, поэтому готовлю до появления черной корочки. Более сочная коптится до золотого цвета.
В общем как то так.