Сравниваем светодиодные линейки LED 8520 7020 5630. В данном ролике мы с вами рассмотрим одновременную работу светодиодных линеек. Отличие у подключаемых и тестируемых линеек- это тип светодиода. Но при этом линейки 8520 и 7020 имеют одну и туже мощность потребления.
Главное отличие у светодиодов 8520 и 7020 — это более низкая температура у 8520, несмотря на то, что он состоит из двух кристаллов, а потребление не намного выше, чем у 7020 линеек.
Отсюда рациональность использования на лицо.
Купить на али :
LED 8520 — http://ali.pub/jk3lm
LED 7020 — http://ali.pub/cy3xe
LED 5630 — http://ali.pub/qcptz
Блок питания 12В 1А — http://ali.pub/e3kq2
Ну и маленькое видео :
Дмитрий, расскажи подробнее о процессе калибровки мультиметров.
У меня 2 одинаковых тестера, показания тока на пределе 200мА разнятся на 6% на 20А на 2%.
На сопротивлении вообще беда — от 2% до 8%
Как ты свои калибровал? (Ты об этом говоришь на 2:00)
Думаю, это будет интересно многим.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Ты наверное видео снимаешь о калибровке мультиметров?
Достаточно на пальцах описать процесс.
Ну типа берём источник стабильного напряжения подключаем резистор с допуском ±0,1%….
Что-то ответа не видно…
Зуб даю что ты их не калибровал, я прав?
Ты понятия не имеешь как это сделать! А хочешь казаться умным…
откалиброванные приборы у него… Дешёвый китайский фуфломицин.
Какие попались, такими и пользуешься.
Уверен, что ты их никогда не включал вместе при измерении тока или напряжения.
Врунишка…
— Jariho , как ты думаешь, после того как ты наго_внил Дмитрию во всех ракурсах — он тебе даст совет по твоему вопросу?(удивлён что ты ещё не в игноре) Он не хочет казаться умным, он реально помогает НОРМАЛЬНЫМ людям своим проектом.Здесь вся инфа не из высшей математики, а просто и доступно! (не понял — пересмотри ещё раз, всё равно не понял — переспроси у него! — всегда ответит!) Да, есть ошибки но смысл понятен всем, почему-то, кроме тебя. Без обид — сними корону, проще будь и тебе помогут!
Ну что я тебе могу ответить, тёзка?
Я изначально знал, что приборы никто не калибровал. Я пытался это сделать, но как только один параметр приходит в норму, другой «убегает за бугор». Поэтому я плюнул на эту затею, а тут на тебе!
В 13м году я впервые увидел как Дмитрий собирал сб. Для меня это было : -«ВАУ, вот это — демон» И я тупо за ним повторил. Залил силиконом с какой-то бадягой. Но через пару месяцев понял, что просто убил 36 ФЭМ!!!
После этого я смотрел его ролики с неким недоверием и во многих случаях он был конкретно не прав!
Я не хотел чтоб люди повторяли мои ошибки ( делали как Дмитрий) И я начал указывать ему на неточности, заблуждение или банальную безграмотность, но он изворачивался как уж на сковороде, но не признавал свои ошибки.
После этого и поменял стратегию и начал жестко критиковать его неверные суждения и действия. И ты знаешь, помогается!
Статьи уже приятно читать, практически нет ошибок! ( Осталось только мАгу.. и не с глаголами подучить)
Светодиоды уже питаются током, молодец, исправляется!
Остались сущие пустяки:
1) Понять, что мощность это U*I одновременно! Т.е. при этом напряжении течет такой-то ток! Нельзя перемножать Iкз на Uхх. В первом случае U=0 во втором I=0 В обоих случаях произведение будет =0!
Но и это уже потихоньку исправляется. В последних роликах уже происходит просветление.
2) Понять, что контроллер сб- простая рэлюха! И никаких преобразований в нём нет! Исключение — контроллеры с большущим дросселем.
3) Перестать врать!!!
4) Давать не проверенную инфу. ( из последнего: десульфатор-разряжалка-убивалка АКБ.) Как можно проверять это не имея ареометра??? И я уверен, что с его подачи, несколько человек купили эту юхню.
5) Начать читать «умные книги» и поглядывать на сторонние ресурсы типа вики…
Не знал что меня короновали.
Кто это сделал, пусть и снимает её — я не против.
Я тебе так скажу, нормальные приборы легко калибруются!
Статьи мне жена редактирует по возможности.
По поводу остальных параметров к сожалению это не ты меня учишь, это я внимаю то что народ кроме тока нечего не хочет видеть. И отсюда говорю про ток.
По поводу ареометра он есть у меня, но это показатель плотности электролита при заряженном АКБ но не как не состояния пластин акб!
И на последок, Я учусь! Но я учусь на практике, и говорю то что я считаю нужным. Для тех кому нужно сделать выбор тех данных что я даю будет достаточно!
Хорошо.
На счёт акб и ареометра.
Смотри, при полностью заряженном акб плотность будет 1,27. По мере износа пластины сульфатируются. А откуда берётся он? Правильно, из электролита! Т.е. в растворе кол-во кислоты уменьшается, а значит и падает плотность! То же самое ( уменьшение плотности) происходит при разряде акб. Поэтому: степень заряда, состояние пластин (засульфатированость)и плотность жестко связаны! По показаниям ареометра можно вычислить кол-во сульфата ( в граммах) в каждой банке! Это необходимо при замене электролита!
Если не хочешь убить свои «новые» акб, 100 раз подумай прежде чем что-то лить в банку, а лучше посовещайся.
Я видел у тебя электролит 1,42. Ох, не к добру это….
Для того чтобы воспользоватся паспортной заливкой электролита, который осуществляется заливкой не готового электролита в банки а в предварительно залитую дис воду, мне и нужен электролит с плотностью выше чем нужно для поднятия и корректировки плотности при заряженных АКБ. А также мне нужна дис вода, для разбавления, в случае случайного повышения плотности.
Не хочу забегать в перед, но при 13.5 вольт АКБ имеют плотность 1.11 до 1.15 (на всякий случай уточняю цифры чтобы не было лишних вопросов!) это нормально. При условии что я планирую плотность от 1.2 до 1.275.
Прежде чем что то сделать нужно найти и проанализировать данные по АКБ. Что я и делаю.