Сделай сам, Фара плюс Линза, или новая светодиодная оптика для железного коня Часть 2

Сделай сам, Фара плюс Линза, или новая светодиодная оптика для железного коня Часть 2, в этой части я вам покажу как я реализовал дальний свет без основного блока питания для светодиода, проще говоря саму демонстрацию в работе на мопеде мы увидим еще не скоро, так как я решил все таки попробовать собрать  холодный драйвер для работы светодиодов.

Основная сложность при сборке подобных устройств это соблюдение или хотя бы попытка соблюдения гостов. Это нужно для того чтобы ни кого не слепить , видеть дорогу, ну и мало ли вдруг введут закон на мопеды косаемые оптики, как для автомобилей которые переделывают на с ламп накаливания на ксенон.

Ксенон кстати тоже вещь неплохая но пластиковые линзы да и саму пластиковую фару ему не составит труда по плавить. А так как найти на скутеры новые фары, это еще та проблема, чтобы ее избежать нужно все продумывать на берегу.

Светодиоды хороши тем что свет  будет всегда, а перегрев светодиода в основном связан с током и потреблением напряжения который на него подается. Выбрав нужные данные можно добиться хорошего света в рамках разумного конечно, тем самым уменьшить его нагрев.

То есть регулируя напряжение и ток, мы регулируем световой поток со светодиода, до той точки когда света будет не много , но и не мало. А именно достаточно.

Ведь от тока который будет потреблять светодиод, зависит напрямую емкость аккумулятора и возможный километраж пробега.

Проще говоря чем ярче тем меньше км мы проедем.

Отсюда и занялся я переделкой  головной оптики. Так как светодиоды по сравнению с лампами накаливания потребляют до 70 раз меньше энергии а светят гораздо ярче.

Ну и первая переделка и то что у меня получилось можно посмотреть на следующем видео :

One Response to Сделай сам, Фара плюс Линза, или новая светодиодная оптика для железного коня Часть 2

  1. k711 k711:

    Дима, всё сыро. Нифига не понятно, да и линзование светодиода для ближнего — тема сомнительная.
    Не получится у тебя нормальной границы света и тени.
    Вот не уродовался бы ради уродства, а купил бы два биксеноновых модуля.
    Два ближних. два дальних…
    Лампы ксеноновые не обязательно по 35Вт бывают, есть и менее мощные.
    Короче, я тебя не понимаю.
    http://www.aliexpress.com/store/product/Motorcycle-Parts-2-0-HID-Bixenon-Motorcycle-LED-Angel-Devil-Eye-Projector-Lens-For-Suzuki/1052071_1647396456.html
    вот 35вт вариант — у тебя бы просто конфетка была.

    http://www.aliexpress.com/store/product/2-5-Mini-WST-HID-Projector-Lens-Kit-Hi-Lo-Bi-Xenon-and-car-motorcycle-Shroud/1052071_1929829438.html

    ну и т.п….
    да это бы не скутер был, а стелс реальный!

Запросов: 124 | 1,041 сек
Память: 66.75MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика