Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Купил инвертор 24 вольта 3000 ватт но с контроллера не вижу ток больше 15 А
pelingator-
x
Администратор
Permalink
Сообщение Купил инвертор 24 вольта 3000 ватт но с контроллера не вижу ток больше 15 А
 August 15, 2021, 11:41
Цитата

Письмо - Купил в Китае инвертор, по виду как сила 3000. Правда внутри он сделан по уже какой то новой технологии, по сравнению даже с прошлогодними.
Написано, что он PVM 50 ампер!!! Я его подключил к своему полю батарей 5*250ватт,на место старого инвертора(от грозы пшикнул, сейчас ещё в ремонте). Но он не даёт больше 15 ампер от солнца. PV опускает до 29 вольт , но ограничивает ток на 15-16 амперах.
У меня несколько разных полей солнечных батарей, пробовал ко всем, у всех разная мощность и разная точка максимальной мощности. Пробовал ради интереса две 24 вольтовую батарею параллельно и две последовательно и в том же духе, но увеличивал количество до 5 в параллель и по две последовательно. т.е. выводил его на 50 ампер заявленных любыми способами
Нихрена 15 ампер максимум
Вскрыл и вот тут мне показалось, что в схеме не хватает ключей. Как будто он только и рассчитан на 16 ампер
Если у вас есть время, я бы по видео показал внутренности, мож он действительно кастрированный
И не чего мне мучаться, купить а электронику мппт контроллер и поженить их!?

Ответ - Ток для корректности нужно проверять приборами, например клещами по солнцу. Если есть дымка то ток может быть в ваших пределах. Инверторы с шим контроллером, не допускают последовательное подключение солнечных панелей они могут сгореть. 50А это может быть суммарный ток с током преобразования от сети. Посмотрите внимательно таблицу характеристик инверторов и их отличий по модельно.
По поводу урезанного контроллера, его модернизировать нельзя все параметры золочены в микроконтроллере, добавление ключей погоды не сделает.
Давно серая линейка инверторов была на ток от солнца 20 А но я думал их уже не продают

Страниц: [1]

Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.045 секунд.
Один комментарий к “Форум”
  1. Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.

Добавить комментарий