Полностью заряжен для li-ion считается 3,7-3,9в, но как и у обычных акб их сначало заряжают до 4,1в, в новых акб с добавками допускают 4,25в, даже слышал в инете есть 4,35в, но это критичные значения, я заряжаю неболее 4,1-4,15в на банку, когда их оставляют в покое напряжение снижается до 3,7-3,9в но зависит от производителя и его добавок, как у авто акб заряд 13,8-14,2в, поддержа 12,8-13,2в, покой 12,6-12,8в, степень разряженности определяют по снижению напряжения под определенной нагрузкой, это у кислоты, а у лития даже в покое без нагрузки напряжение равно степени разряженности, по многим рекомендациям не ниже 3,2в равно 40% емкости, во многих устройсвах защита стоит 2,8в на банку это 0%, примерно 10% на 0,1в, ниже этого напряжения происходит деградация акб, я убивал пару акб на тестах, ставил 500 циклов и разряжал их до 3в это на 80%, те что были менее 1000 непроходили и 250 циклов емкость падала с 800мА/ч до 50мА/ч, а те что были более 2000мА/ч у них упала емкость после 500 циклов примерно чуть больше половины.
У меня получается 16,4 мак и 15,6 миним, после захода солнца грид еще часа 4 отдает в сеть 25-30ватт.
Вот такие результаты использования бу акб от ноутов, но это всеравно выгоднее с такими параметрами выигрываеш по цене в два раза если сравнивать с кислотой + широкий диапазон напряжений, на 12в не очень, а вот на 24 вольта самое оно, это 7 секций.
Но это сугубо мое мнение и мои наблюдения.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.