Всем привет.
Вот лопачу по и обнаружил неучтенную весщ, во время разряда аккума li-ion 3.2v обнаружилось что , мой комплекс выступил в роли повышающего преобразователя, (может и плохо), в общем как я узнал чисто случайно, у меня как обратили внимание по фоткам стоит в качестве стабилизатора обычная кренка 5в, ну дуня потребляет малость+подсветка экранчика+опто ключи в общем набирается в пределах 100ма в общем от питания в 16в чуть теплая в режиме заряда 0.5-3а, но вот дошла очередь писать по на разряд, и при токе разряда 1.5а чувствую греется, сначало не понял почему, подумал померла и дуня работает от запредельного питания, ткнул тестором по выходу питание нормальное 5в, и ткнул по входу и обомлел, питание кренки 23в, при том что бп дает 16в, мысль сдох бп от таких опытов и проверил питание на клеммах входа (благо разделен диодом шотке),16в, ну тут сообразил, отключил бп, дуня работает, кренка греется, отключил уюсб, дуня работает, кренка греется, питание кренки 23в, в общем поэксперементировал чем больше ток разрядки от 0.5а на кренке 18в, тем больше питание кренки, ставил разряд 2а питание кренки 25в, больше ковырять не стал.
В обшем есть мысль, поставить заместо кренки dc-dc и если надо , то через ограничитель тока сливать излишки в систему, чтоб все в дело, ну а если не надо , то можно оставить как есть.
http://youtu.be/w6Dv7sRtBOk.
У кого какие мысли.
Хотя проверил максимальный ток нагрузки 200ма.
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.