Всем добрый день, прошу прощения за не выложенные фотки, уезжал из города, фотки будут... Пленка ЕВА очень удобная во всех отношениях, и не нужно никаких промышленных станков... Достаточно домашнего пылесоса ну и наличие смекалки, а в остальном все довольно легко происходит обычным строительным феном... А теперь вернемся к моим элементам, в общем, та панель которую я собрал, я ее почти всю разобрал, рассказываю почему, как оказалось китайцы скоты прислали половину бракованных элементов, о чем я конечно же при сборке и не думал, и тупо брал и все подряд паял, но после сборки и к моему разочарованию она не заработала должным образом, и в итоге в этой панели оказалось много не рабочих элементов, выше я описывал все проблемы, но их оказалось гораздо больше чем я описывал выше, так как я заказывал 80 элементов, то остались лишние, начал тестировать их и был честно в шоке, у пелинга есть обзор о том где он рассказывает про разных производителей и отличия, так вот, из 42 оставшихся элементов, только 31 был рабочим и выдавал при комнатном осв. 0.45в это с учетом что свет на потолке от люстры, 4 из них вообще показали ноль, т.е. были закорочены, и 7 показали 0.15в, ну соответственно ими тоже делать нечего, хотя можно распилить на более мелкие и попытаться что то выжать из них... Ну и когда я тестировал то визуально был в шоке, те элементы которые которые показывали 0.45 визуально выглядят идеально, просматриваются все кристаллы, т.е. на нее смотришь и видишь что это первоклассный элемент и при тесте показывает как и должен, а вот остальные это ужас, они во первых какието матовые, с темно синим неравномерным отливом, фотки обязательно сделаю, в данный момент на работе, по этому неудобно... Так что народ, если заказываете на китае, то прежде чем подтвердить получение своей посылки НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ проверить каждую панель и соответственно если найдутся нерабочие провести переговоры с продавцом ну и если потребуется не стесняйтесь открывать спор, вы в любом случае его частично выиграете и вернете часть денег, как говорится как они с нами так и мы сними... Фотки таких элементов постараюсь выложить сегодня после работы, они реально отличаются друг от друга, и лежали они в упаковке все плохие сверху, а все хорошие и красивые внизу... так что теперь буду собирать новую панель, с рабочими и проверенными элементами и постараюсь снять весь процесс ламинации в пленку на видео.... Но это примерно на выходных все будет...
Народ у меня есть пару вопросов к вам:
- для сборки новой панели мне не хватает 5 элементов, те элементы которые были закатаны в пленку очень проблематично будет использовать второй раз, можно но сложно, хочется чтоб все было красиво и аккуратно, так вот в чем вопрос, может у кого есть лишних 5-10 поликристалов 3х6 для сборки моей системы, если есть возможность я бы их у вас приобрел, так как с китая ждать месяц, а то и больше не хочется, живу я в Воронеже... Надеюсь на вашу поддержку...
- Кстати я очень долго искал чем инкапсулировать, пришел к выводу что только ева, она проста в обращении и получается как на заводе, и что меня разочаровало я ее искал недели 2, хотел уже с москвы заказывать, но потом наткнулся у себя в городе чисто случайно, отличного качества с подложкой... Может кому понадобится обращайтесь...
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.