1 Ну про 12 вольт могу поспорить контроллеры есть вполне дешевые, а за 30 и выше есть и на 24 вольта.
Смысл то в том, что один и тот же контроллер, в системе на 24В тянет в 2 раза больше панелей! нежели в системе на 12В
2 Выгода продавцов в том что инверторы на 24 вольта стоят дороже!
На вскидку, из ближайших, открываем сайты: http://www.a-electronica.ru/price.html, http://www.contactl.ru/eshop/preobrazovateli-napryazheniya/. Я вижу полный паритет цен, а как видете Вы?)))
4 Для 24 вольтовой системы требуются балансиры которые должны ставится на каждый АКБ и лучше чтобы они были управляемые а это такая же цена как и на лишний АКБ + к продаже.
Вы от кого-нибудь хоть раз слышали такое утверждение, что на автомобиле должна ставиться защита картера, причем из стали 4мм? Я нет, а почему вы решили что балансиры должны ставиться? Я не пользуюсь защитой картера и балансирами, и могу привести очень много таких примеров и проблем нет(да и не будет) пока ужастиков в интернете не начитаешься...
5 По поводу проводов цены такие только у продавцов! на рынке или в том же авто магазине коннекторы для АКБ под винтовое соединение и провода до контроллера стоят копейки, 40 кв мм 65 р /м кв в зависимости от производителя.
Больше нафиг ненужно! Если конечно Контроллер находится от АКБ в разных Городах!
Начнем с того, что нет такого стандартного сечения провода 40 мм.кв... дальше можно не продолжать))) Хотя нет, готов купить даже за 80р. провод сечением 35 мм.кв. (не путать с музакальной лабудой, это относится и к наконечникам)
6 По поводу инвертора у него есть свои провода, которые удлинять нельзя!
Ну вот тебе раз... Просветите, почему? Или может дело в формулировке? Я не собираюсь его резать, паять и проч. Допустим инвертор у меня стоит в одном шкафу, а АКБ в другом. Стандартных проводов мне естественно не хватает, я прикручиваю к стандартным(через шинку) необходимой длины провод до АКБ. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????
7 Провода между АКБ при любом соединении должны быть более толщины проводов инвертора! Это закон но не как не меньше!!!!!!!!! И тут нет разницы на сколько у вас система на 12 /24/36/48/72/96/120 В !
Если у вас Банк АКБ 24/36/48/72/96/120 В - состоящий из двух и более АКБ, то в таких системах рекомендовано использование реечных шин! чтобы избежать токов утечки! но не как не провода 0.75-8 кв мм которые часто любят все ставить!!!!!! Не забывайте что вы работаете не с переменным напряжением а с постоянным!
Наконечники входят в стоимость нормальных инверторов, а если их нет можно сделать их в легкую и самому.
Ну тут я даже каментировать не буду, дабы не вызвать гнева администратора сего сайта)))
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.