Цитата pelingatorx August 5, 2013, 23:55
Тут надо еще по диоду добавить чтобы потери уменьшить. Так же, можешь попробовать дроссель подключить на оборот, диоды в этой схеме играют не маловажную роль.
Витков мало, я думал ты 50 на мотаешь +/- 5 витков, роли сильной не сыграют.
Схемка кстати у тебя, как у меня, первые образцы.
В последних образцах, я использую ферритовые кольца, диаметром 55 мм.
У тебя кстати, дроссель издает шум?
По поводу предложений - подумаю, как сделать эффективнее, а не эффектнее. 😉
Дроссель, наоборот подключать, резона нет - я мотал витки так, что один, противоположный другому - так что, с какой стороны не поставь, получиться так же, так и задумано (чтобы, не путаться в сторонах и тем самым, компенсировать шумы и создать поле сопротивления, в дросселе)...
Смотрел видео много, про то как моторы в генераторы переделывают, как перематывают, наслаивая один на другой витки и переходами, на следующих мотают и про виды дросселей тоже конечно смотрел и обдумывал, все это дело - я пришел к логическому выводу, а что если, соединив несколько проводов, я компенсирую сопротивление по току (что и было сделано ранее), но и разгона - опять таки не будет и хорошим импульсам - там негде взяться. 😉
Ведь нет, того же сопротивления на соседних витках, т.к. все витки идут, в одном направлении - создавая скрежет и порой, ведущий до нагрева самого дросселя, при прохождении большого тока, в следствии отсутствия, какого либо сопротивления...
А шумы а дросселе от того, что витки у тебя - Дмитрий, вероятно шли параллельно друг другу и в одном направлении, а у меня они, заходят с разных сторон, наслаиваются друг на друга и каждый последующий на следующий и выходят, каждый, в противоположные стороны.
Создавая, магнитное сопротивление в самом дросселе, от течения тока в разные стороны и тем самым, ненадолго удерживая, нарастающий от сопротивления, ток.
Который, при неизбежном нарастании, все же проходит, но с большей частотой, создавая чередующиеся импульсы большего заряда, чем он был, на входе).
У меня, ты не поверишь, да я и сам не поверил сначала - в тени сегодня было: 13,2V; 13,4V; 13,5V и тут же: резкий, кратковременный скачек до 15,60-15,80V и так постоянно (пару секунд и повторяется, постоянно - прямо, допотопный аналог MPPT, блин)! 😀
Повторю, постоянно чередующийся скачек (так ровно по цифрам) - если бы, это было бы в единственном случае, я на что нибудь сослался бы (погрешность там или еще что), а тут устойчиво повторяющиеся колебания в вольтах, а амперы пока замерить на могу, к сожалению - та часть в мультиметре, измеряющая амперы, сдохла (перегорела конкретно - до этого, уже ремонтировал два раза и все теперь). 🙁
Что толку, писать так много о восхищении, в работе этого дросселя - лучше доделаю схемку, поставлю (как Дима заметил), диоды по 5А каждый, на входы и выходы и тогда покажу тест, своего "раннего стартер-укорителя", получается. 😀
|
Тут публиковать комментарии нельзя! Отвечать на них не буду. Только удалять! Для того чтобы оставить комментарий воспользуйтесь рубрикой выше. И там создайте тему. Проще некуда. Таким образом ваш вопрос, и ответ может помочь другим людям. Которые могли столкнутся с подобной проблемой.