При каком солнце в мороз выработка зимой будет максимальна с солнечных панелей

Автор:DmitriyN.

Дек 12, 2022

Вот яркий тому пример когда солнечные панели реально работают зимой. Причем реально чистый воздух благодаря тому что 11 декабря ближе к вечеру подул ветерок с порывами до 5 мс. И из города выдул весь смог. С утра яркое солнце, которое разогрело панели, и тот снег что надуло за прошлый вечер стал быстро плавится и отчищать солнечные панели. Солнечные панели состоящие из трех ригов по 300 ватт. Каждый риг состоит из трех солнечных панелей мощностью 100 Ватт 36 элементов каждая соединенных последовательно.

Из которых 3 солнечных панели новые, и 6 солнечных панелей из того что осталось от старых. Причем тут сразу 5 разных производителей солнечных панелей. Микроморфные я зимой откапывать перестал, максимум что я делаю, это счищаю с них сугробы чтоб их не раздавило. При этом поликристаллический кремний я чищу куда реже и в основном методом который я демонстрировал ранее.

В других роликах, и говорил что так делать нельзя. И одна причина почему нельзя делать, это отвалившийся МС4 коннектор, что привело к отключению 3 панелей. Теперь понятно, почему в солнечные дни я получал менее 500 ватт :))) Ну вот для того чтобы подключение экономило средства, а не простаивало. Необходимо изредка посматривать на работу СЭС, и в случае когда мощность становится, меньше чем должна.

Нужно сразу устранять проблему, чтобы все работало как и должно. А не часть оборудования. Да, по секрету, побочный эффект данного грида, это включение вентиляторов при мощности с панелей более 600-800 ватт. При нагреве радиаторов если не ошибаюсь до 50 градусов. Что позволяет неплохо так погонять и немного прогреть воздух в помещении. Зимой когда на улице солнце и -30 градусов мороза, вот это я понимаю полезные потери в тепло 🙂

Сетевой грид инвертор у меня на 48 Вольт 1200 ватт — https://aliclick.shop/r/c/1rmsdszvl9a0d4qh

 

Автор: DmitriyN.

Администратор проектов Peling

Добавить комментарий