Зимняя профилактика акб PZS и попытка восстановить банку imax b6 mini

И так из за проблемы с одной из 12 банок аккумулятора, упала емкость, что привадило к более раннему разряду всей системы, я решил проверить уровень электролита в каждом АКБ и купил 10 литров дис воды, обошлось в 80 рублей.  Попутно решил погонять одну проблемную банку после доливки воды. Толку ноль влил около 4, 5 зарядок аймаксом, это более 450Ач. В итоге плотность толком в нем не поднялась, отсюда я выкладывал что гонял АКБ при помощи сварочного инвертора чтобы АКБ покипели и плотность в них поднялась. С 0 плотность поднялась при смешении электролита до 1.25, что весьма неплохо.

Купить  imax b6 mini — оригинал можно по этой ссылке на алиэкспресс http://ali.pub/32gtz7

Прогонял сварочником на пиковом токе для данных АКБ 37.5А и хватило 30 минут, для того чтобы плотность после доливки воды стала однородной. Нечего не собирая до последнего гонял убитую банку по заряду, в итоге понял что смысла в 200 Ач что осталось в этой банке нет, так как по ней просаживается вся система решил в итоге ее заменить, но это другая история.

В этот раз я был весьма удивлен, после доливки воды я залил разное количество в верхнюю и нижнюю секцию по сравнению с летом.  А именно по идее в самых холодных АКБ которые находятся с низу я залил аж 5 литров воды, и тут же установлен проблемный аккумулятор, в то время как в верхнюю секцию залил всего литр воды на 6 банок, при этом система у меня на 24Вольта.

Кому интересно imax b6  mini не может замерить емкость более 100Ач.

сколько я заплатил за 2 месяца из за того что одна банка стала сильно просидать.

Сколько я платил за свет до данной проблемы:

Вот столько я платил за свет после того как перебрал свою систему и перевел ее на 24 вольта

Ну и маленький ролик:

 

 

Запросов: 113 | 0,981 сек
Память: 67.44MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика