Контроллер для солнечных батарей 2 (Машинный перевод)

Тема взята полностью с англоязычного сайта некоторые слова звучат не корректно, зато схема вполне оправданная!

Регуляторы солнечной батареи прибывают во многие ароматы. Самый простой аромат — простой релейный регулятор шунта типа. Это имеет преимущество простоты, чрезвычайно маленького разложения власти, низкой цены, высокой надежности, но в обмен на эти преимущества нужно признать, что напряжение на батарее всегда идет немного вверх и вниз, что батарея переключена между полным зарядным током и никаким зарядным током, и то разъединение батареи приведет к пульсу продукции высокого напряжения от регулятора. В зависимости от применения нужно выбрать самый соответствующий тип регулятора. В большинстве солнечных установок я использовал свой линейный солнечный дизайн регулятора, у которого есть преимущества гладкого регулирования напряжения и демпинга груза undervoltage, за счет более высокой стоимости, большего размера и мощного разложения. Но когда меня попросили построить солнечный регулятор для Яхты, у которой есть всего одна группа на 3.1 ампера, но 300Ah банк батареи, что-то маленькое и простое были более соответствующими, чем линейный регулятор. Таким образом, я проектировал и построил этого, которого Вы могли бы найти полезным для подобных заявлений: Вообще те, где довольно маленькая солнечная мощность производства объединена с относительно большой батареей или теми, где низкая цена, простое строительство и высокая надежность более важны, чем гладкость линейного регулирования.
Регулятор был основан на perfboard и повысился в запечатанной пластмассовой проектной коробке, которая в свою очередь получила пластину установки алюминия. Терминалы связи — руководство. Это было единогласно построено, чтобы противостоять резкой морской окружающей среде и изрядному количеству злоупотребления.

 

 

Когда группа не производит, весь кругооборот выключен и от батареи нет абсолютно никакого потребления тока. Когда солнце встает, и группа начинает производить по крайней мере 10 В, светодиоды и два маленьких транзистора включают. Это приводит кругооборот регулятора в действие. Пока напряжение батареи остается ниже 14 В, операционный усилитель (который является очень низким устройством власти), избежит MOSFET, таким образом, ничто специальное не произойдет, и групповой поток пройдет диод Schottky к батарее.

Когда батарея достигает более аккуратного напряжения, которое является номинально 14.0 В, U1 включает MOSFET. Это закорачивает солнечную батарею (условие, которое совершенно безопасно), батарея больше не получает зарядный ток, ВЕДОМЫЙ уходит, два маленьких транзистора уходят, и полномочия C2 кругооборот регулятора, медленно освобождаясь от обязательств. Примерно после 3 секунд C2 освободился от обязательств достаточно, чтобы преодолеть гистерезис U1, который выключает MOSFET снова. Теперь кругооборот снова зарядит батарею, пока это снова не достигнет более аккуратного напряжения. Таким образом регулятор работает в циклах с каждым ОТ периода, являющегося 3 секундами и каждым НА длительности периода столько, сколько необходимо для батареи, чтобы достигнуть 14.0 В. Длина пульса изменится согласно текущему требованию батареи и любого груза, связанного с ним.

Минимальное Вовремя дано к тому времени, когда C2 берет, чтобы завысить цену с потоком, ограниченным Q3 примерно 40mA. Это время довольно коротко, таким образом, этот регулятор может работать вниз к очень короткому пульсу.

Строительство этого кругооборота очень просто. Все компоненты широко доступны, и большинство может быть легко заменено другими типами при необходимости. Я не был бы совет заменить TLC271, ни LM385-2.5 различными, если Вы не знаете очень хорошо, что Вы делаете. Они оба — низкие устройства власти, и их расход энергии непосредственно определяет ОТ времени регулятора. Если Вы будете использовать замены, у которых есть различный расход энергии, то Вы должны будете изменить ценность C2, приспособить смещение Q3, и возможно даже тогда Вы могли бы столкнуться с неожиданной проблемой.
MOSFET может легко быть заменен любым типом, который Вы любите, пока его РДСОН достаточно низок так, чтобы его разложение осталось приемлемым в максимальном потоке, поставленном Вашей группой. Для D2 в основном любой диод приемлем, пока это может благополучно обращаться с полным потоком, произведенным Вашей группой. Диод Schottky как одним показанным является преимущество, потому что это произведет только вдвое меньше падения напряжения, чем стандартный кремниевый диод, и таким образом выработает только вдвое меньше тепла. Но стандартный диод совершенно подходит если должным образом измерено и установлено. С показанными компонентами регулятор удобно обращается с группой на 4 ампера. Для больших групп только MOSFET и диод должны быть заменены большими. Остальная часть кругооборота остается тем же самым. Никакой теплоотвод не требуется для показанного уровня власти. Обозначенный MOSFET может обращаться с намного большей группой если приспособлено скромным теплоотводом.

R8 в этом кругообороте — 92k, который является нестандартной ценностью. Я предлагаю, чтобы Вы использовали 82k резистор последовательно с 10k один, который более прост, чем попытка найти специальный резистор. R8, R10 и R6 определяют напряжение сокращения, таким образом, хорошо, если они разумно точны. Я использовал 5%-ые резисторы, которые обычно намного лучше, чем номинальные 5%, но если Вы хотите быть на безопасной стороне, используйте 1%-ые резисторы здесь или выберите более точные 5%-ые после измерения нескольких с цифровым метром. Вы могли также включать trimpot в этот кругооборот, так, чтобы Вы могли приспособить напряжение, но я не предложил бы это, если Ваше заявление призывает к высокой надежности в коррозийной окружающей среде, как мое сделал. Trimpots просто терпят неудачу в этих условиях.

 

Тема взята с сайта http://ludens.cl/Electron/solar2/solar2.html

Запросов: 113 | 1,159 сек
Память: 67.35MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика