Устройство ветрогенератора ISTA BREEZE

Данный генератор мощностью 550 Watt при 880 оборотах при постоянном ветре может генерировать свою мощность. Не плохого качества, за минимальные деньги.

Состоит из 12 магнитов и по 12 обмоток провода 1.5-2 мм на каждую фазу. Суммарно состоит из 36 обмоток. Так как провод имеет большое сечение, предположительно мах ток будет порядка 40А . Значит диодный мост-  диодную развязку, надо собирать из диодов минимум 50А.

Это необходимо для того чтобы  при мах оборотах получить , мах мощность без потери. Так же не забываем, о качестве провода рекомендации на длину 10 метров ставить провод сечением 2 мм медь. На длину 20 метров 4 мм, и так далее.Формулы расчета провода необходимого сечения можно найти в интернете, называется калькулятор расчета сечения.

Имейте в виду чем больше провод тем больше волновое сопротивление. Проще — чем меньше провод по длине тем меньше потери.

Несмотря на вашу заинтересованность ветрогенераторами, выдаваемая ими мощность не постоянная величина, а сильно зависящая от силы ветра от его направленности, и присутствуют или отсутствуют завихрения.  Если ветрогенератор крутится это еще не показатель что он работает!

Данный вариант конструкции очень распространен, и имеет мах время жизни! Данный ветрогенератор предназначен для работы в тяжелых условиях, и рассчитан на установку на яхты.

One Response to Устройство ветрогенератора ISTA BREEZE

  1. pelingatorx pelingatorx:

    Очень плохой генератор намотан как попало.Из 12 обмоток витки расходятся от 17 до 9 в среднем больше 12 витков.
    Сейчас ищу человека который мне его перемотает, нужна оснастка и умение перемотать его правильно.
    Ток выдавал при 1500 оборотов 24А напряжение 14.8 В
    при 400 оборотах 4-6 вольт 5-6 А
    Если сломаются лопасти или скорость ветра будет ниже 5-7 мс Он даже не стартует!

Запросов: 110 | 1,540 сек
Память: 66.12MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика