Стейк из свинины в духовке: рецепт

 

Предлагаем вашему вниманию стейк из свинины в духовке – вкусно и быстро!Вот один из вариантов приготовления стейка в духовке. Этот метод очень подходит для тех случаев, когда необходимо готовить сразу несколько порций, а вот места на сковородке не хватает. В этом нам поможет духовка. Для того чтобы замариновать стейк, можно использовать вустерский, либо соевый соус. Также можно по вкусу добавить соль или перец.Ингредиенты для стейка- Шейка (лучше свиная) – 1-1,5 килограмма.- Перчик черным горошком – 7-9 штук.- Соус вустерский или соевый – 50 миллиграмм.- Перец или соль – по желанию.Ингредиенты приведены для 7-9 порций.Готовится блюдо в духовке полтора часа.Рецепт приготовления стейка в духовкеСначала нам нужно нарезать свиную шейку для стейков, примерно по 1,5 – 2 сантиметра. Затем добавить вустерский или соевый соус. Также по вкусу можно раздавить горошки перца и засыпать туда.Затем нам потребуется смазанный противень или специальный коврик для готовки. Поместите содержимое на противень или коврик, предварительно разогрев духовку до температуры 200 градусов. Спустя примерно 10-15 минут переверните кусочки стейков. Если на противне скопилась жидкость, слейте ее в какой-либо сосуд, ведь она может пригодиться для подливки и улучшения вкуса блюда. Время поджарки стейков зависит от желаемой толщины кусочков.После того как Вы вынете из духовки готовые стейки, положите их на деревянную, слегка охлаждённую поверхность для того, чтобы кусочки остыли. Затем нарежьте их по желанию. Перед употреблением смажьте кусочки стейков любым подходящим для вас соусом. Приятного аппетита!Интересные факты о стейках- Жарить мясо, было принято еще около пятисот веков назад. Но вплоть до 1950 года это не было таким частым применением пищи как сейчас.- Приготовление стейка в основном занимает от 30 до 40 минут, все зависит от желания потребителя со срезом и толщиной стейка.- Некоторые люди говорят, что мясо вредно для здоровья, но при готовке стейка вредный жир просто-напросто сгорает и не употребляется в пищу. Поэтому вредного для здоровья в стейках ничего не остается.- Американские рабочие после трудового дня посещали пивное заведение и, заказав пиво со стейками, разговаривали за трапезой несколько часов. Так было заведено с конца 19 века по сей день.- Ходили легенды, что некий фермер по имени Джин Кемилл, сильно уж хотел приготовить стейки, но так как мяса у него не было, он решил заколоть свинью. Но сделать это было непросто. Фермер бегал за ней на протяжении всего дня. Оттуда и пошло название «Трудовой стейк», которое по сей день используется в Америке.- Стейки считались едой богатых и независимых людей, так как у деревенских жителей не хватало денег на мясо.- В военные годы стейки из свинины считались настоящим даром. Так как с едой в принципе были серьезные проблемы.В некоторых странах Азии человека, приготовившего стейк, осуждали за «Подражание американцам». Индивидуалки Севастополь https://sexanketa-krym.com/sevastopol.html безотказные индивидуалки и страстные шлюхи для лучшего секса в Севасе.

Автор: DmitriyN.

Администратор проектов Peling

Добавить комментарий

c9ba418e31ba0bc6e15d6f16b88f73e6