Авамори

После эпохи расцвета продукта при королевском дворе Рюкю, авамори начинает распространятся и среди простого населения, завоевывая все большую популярность. С течением времени авамори стал выступать как основной алкогольный напиток на архипелаге Окинава. Более простые и распространенные сорта были доступны каждому, изысканные разновидности авамори с большим сроком выдержки использовались во время проведения религиозных и праздничных церемоний и других мероприятий.

В конце XIX века государство Рюкю вошло в состав Японской империи напиток остается традиционным алкоголем для этой территории, однако большого признания и популярности у японского населения он не получил. Трагическая участь постигла запасы элитных сортов напитка, которые проходили многолетнюю выдержку и были уничтожены американскими и японскими войсками во время Второй мировой войны.

Интересно, что на протяжении последующих десятилетий авамори стал понемногу проникать на японские территории вместе с американскими военными. В то же время на землях Окинавы ввозимый в большом количестве западный алкоголь стал вытеснять традиционный продукт.

С течением времени авамори завезли в Соединенные Штаты, затем — в западноевропейские государства и в страны Азии. Несмотря на то, что повсеместной популярности напиток не получил, он занял определенную нишу мирового рынка крепких алкогольных напитков. Чаще всего за пределами Окинавы, авамори можно найти в специальных этнических ресторанах и магазинах.

Архипелаг Окинава продолжает гордится напитком, здесь напиток считается своеобразным национальным символом и обязательно подается к столу во время больших праздников.

Поговорим о технологии производства авамори — этого экзотического и легендарного напитка Юго-Восточной Азии. Итак, какими же секретами обладают производители этого вида крепкого алкоголя?

В первую очередь специалисты отмечают, что и в наши времена для авамори используют особые сорта длиннозерненового риса, который привозится большей частью с плантаций Таиланда. Рис дробится, а затем замачивается в теплой воде. По прошествии некоторого времени воду сливают, а рис варят на пару. На следующем этапе производства авамори к рису добавляют специальные дрожжи и лимонную кислоту, из-за которых полученная масса начинает бродить. Процесс ферментации проходит в специальных поддонах и длится не менее 14 дней. Перегонка авамори осуществляется в перегонном кубе и длится около трех часов. Полученный авамори уже готов к употреблению, но чаще всего его выдерживают в керамических сосудах еще некоторое время.

Обычные сорта напитка подвергаются выдержке на протяжении полугода. Элитные сорта авамори могут выдерживаться и несколько лет, в таком случае они получают классификацию «кусу». Такой напиток имеет выдержку от трех лет, однако она может достигать и двадцати пяти лет. Исследователи также обращают внимание на то, что самые первые производители напитка имеют запасы авамори с выдержкой около столетия и более.

Кроме классического авамори, в продаже также можно встретить алкоголь с добавлением всевозможных специй или женьшеня. Популярностью у путешественников пользуются бутылки с авамори, внутри которых помещают законсервированную змею. Но чаще всего напиток продается в обычных стеклянных бутылках либо декоративных сосудах из керамики или фарфора.

Употреблять авамори принято как непосредственно во время еды, так и до трапезы в качестве аперитива. На архипелаге Окинава вам подадут этот напиток маленьких керамических чашках, которые едва превосходят наперсток. Можно встретить и более современную форму подачи: в стеклянных стаканах, с добавлением большого количества льда или холодной воды. Лучшие онлайн казино на ваш выбор на нашем сайте.

Другие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Click to smile: blank

Releated

Нужно знать Что такое BMS не балансир и зачем она нужна

  Я вообще начал подобную рубрику специально, именно из-за того, что у большинства людей неправильное представление, что же это такое и зачем это нужно. И в большинстве случаев, это лучше знать, чем в этом заблуждаться. Не стоит приписывать BMS какие-то специфические фишки, или какие-то вещи, которыми она не обладает. Нужно просто знать и понимать. Нечего […]

Зеленый тариф в России, заберите мои кило Ватты бесплатно, я вам еще денег дам

Зеленый тариф в России, заберите мои кило Ватты бесплатно, я вам еще денег дам. Трансляция на тему зеленого тарифа в России, и желание других потратить денег на его подключение. Это дело конечно же каждого, но я выскажу свое мнение. на этот счет. Спасибо за видео ниже, которое послужило поводом для трансляции Видео которое продвинет данный […]

Тестер для литиевых батарей, Универсальная DL24P BT нагрузка 180 Ватт 3 раза вышла из строя подряд

Весьма популярный Тестер для литиевых батарей, Который все чаще приобретают для тестирования именно этого типа АКБ. Хотя данная нагрузка весьма Универсальная. Модель носит аббревиатуру DL24P с модулем BT на борту. Нагрузка может развивать мощность 180 Ватт но к сожалению, это не так просто. И если этого не знать, то можно сжечь ее и не один […]

4 шт 3,2 V 14Ah батарейный блок LiFePO4 фосфат 14000 ма-ч для 4S 12V для автомобилей и мотоциклов, аккумуляторные батареи для двигателя

Весьма интересное предложение из LiFePO4 фосфат 14000 ма-ч, за 2 895,64 руб. / набор (4 шт.) Для поделок весьма интересное предложение. Особенно если АКБ имеют шпильки для нормального контакта АКБ. Что на мой взгляд, лучше чем пайка элементов, или сварка. на 48 вольт подобная сборка обойдется в 11600р. Подойдет для электротранспорта до 500 ватт.  Бренд: VariCore Модель продукта: 3,2 […]

Запросов: 225 | 0,762 сек
Память: 52.22MB
%dтакие блоггеры, как:
e97478cab540306fb2b022b1a2d11a5d