18650 после полу года хранения с подключенной BMS и будущая поделка

Спустя 10 лет наконец таки дошел до сборки системы ИБС — источника бесперебойного света. Это устройство у меня уже работало по такому принципу около одного года, я может быть даже и снимал по этому поводу видео. Но проблема была в большом размере, весе. И о компактности где все в одном, как то говорить сложно. Проблема которая была в те далекие годы это не постоянная яркость светодиодного светильника, и проблема со стабилизацией питания светодиодов. И в правильном скрещивании солнечной энергии и АКБ, непосредственно с датчиком движения, который включал освещение.
Да забыл сказать, что там я поступал следующим образом, та автоматика работала от солнца совместно с блоком питания и совместно с АКБ. Схема вполне рабочая, но опять таки повторюсь нет компактности.


В этот раз я решил, установить все необходимое для работы Автономной системы в корпус. И сделать его более автономным по сравнению с первым вариантом.
А это мне позволяет сделать наличие на сегодняшний день, светодиодов с более высоким КПД, высокой яркостью, и гораздо меньшим потреблением чем около 10 лет назад. Плюс опыт который уже наработан, позволяет сделать систему более обдуманной, и полностью независимой от гос сети. Солнечные панели которые были установлены еще по лету, для данной системы, имеют неплохой запас.

Датчик движения с реле который отключает осветитель, когда никого нет в данной зоне, сам толком не потребляет энергию. И в пустую ее расходовать не будет. Да и литий 18650, имеют неплохую эффективность, что позволит системе работать очень долго автономно.

Ну и маленькое видео :

Запросов: 113 | 1,058 сек
Память: 68.43MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика