Как я диагностирую Солнечные Инверторы на неисправности

Перед началом ремонта любого устройства, его нужно правильно продиагностировать, чтобы свести повреждения инвертора к минимуму. Проблема устройств которые сгорели, например у меня, я знаю и диагностика занимает куда меньше времени. Но если сравнивать устройства которые приходят от людей в ремонт, тут скрытие некоторых фактов или умалчивание о реальной ситуации приводит к долгому выявлению основных проблем устройства. У каждого мастера свои методы диагностики, и поиска проблем. Мой метод прост, начинаем с самого начала и движемся до решения всех проблем, по методу выявления и устранения основных причин из за которых не работает тот или иной узел.
Я самоучка, и поэтому манеру поиска и диагностики я выработал для себя сам. Перво наперво я проверяю силовую часть схему на вышедшие компоненты и устраняю по мере необходимости выявленные проблемы, зачастую этим ремонт и заканчивается. Но в последнее время мне привезли два пациента, которые имеют специфическую неисправность, которые обычными моими методами выявить к сожалению не получается.

В таких случаях я их устраняю по мере возникновению проблем. Такие случаи очень редки, и стоят особого уделения внимания. Иначе будут выходить из строя не подгоревшие детали, а те что исправны. Вот тут то и важен опыт.

Инвертор это достаточно сложное устройство, которое при исправной дежурке, а значит отработки защит инвертора, позволяет в моих случаях искать проблемы по методам их устранения. Но могут возникать ситуации, когда необходимо не просто замерять исправен компонент или нет на плате. Но и при помощи паяльника снимать подозрительные детали, и диагностировать их исправность приборами вне схемы. Выпаивать все это весьма долго и затратно, поэтому я прибегаю к этой процедуре только в крайних случаях.

Запросов: 109 | 1,054 сек
Память: 66.69MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика