Стоит ли переплачивать за MPPT или Sila 3000p PWM достаточно с солнечными панелями на 60 элементов

Вот я и подошел к самой сути проблемы. Да и не то что бы это была проблемой, скорей это недопонимание, о том какие есть солнечные батареи, чем они отличаются, и как эффективно и рационально их можно использовать. Интересно то что всю эту информацию я давал многократно ранее. Но почему-то ее все пытаются истребить на корню, на словах говоря что такого не может быть. То есть ты показываешь разжевываешь что происходит, но по факту слово почему-то у некоторых индивидуумов сильнее и они говорят нет так измерять нельзя и нужно так. И в случае чего сразу оперируют законом Ома. Прошу прощения но я вынужден сказать одно

, что люди которые оперируют законом Ома не в силах просчитать по этому же закону, как потери так и перерасчет мощности, сделать просчет эффективности, и пересчитать все под разное напряжение входа с солнечных панелей на контроллер мррт, это к сожалению не то что не профессионалы, а откровенно двоечники. Которые ради своего словца оперируют не знанием, а якобы скорей какой-то убедительностью, не принимая факты всерьез.
И те люди которые не в силах сделать просчеты самостоятельно, из за отсутствия знаний, в надежде что им кто-то разъяснит все, легко идут на поводу у этих неграмотных бездарей, которые красиво рассказывая, сами даже толком не владеют информацией.
В данном ролике я попытался показать, какие реальные данные можно получить используя PWM контроллер заряда, и что будет если докупить в место него MPPT и какое будет преимущество работы МРРТ. И оправдано ли это в подобном подключении или же нет.
Я не один год делаю подобные замеры и тесты, причем не просто какими-то не пойми приборами, а калиброванными! Ибо те данные, что я получаю важны так же и для меня. Ибо чтоб понять как та или иная система работает, важны не слухи! А точные данные, по которым можно не только понять как работает система , но и сделать все необходимые просчеты и перепроверки. Которые помогают выявить слабые звенья системы и ее эффективность.
Самые красивые слова тех кто не смог разобраться во многих направлениях, покупая как разные контроллеры заряда, разные типы АКБ, разные инверторы. Это оправдание, о том что это их хобби, и выкинутые деньги это чтоб что то узнать, или понять. Хотя те знания например что я давал много лет, позволяют даже не покупая просчитать эффективность и солнечных панелей и АКБ и контроллеров заряда как РВМ так и МРРТ, не покупая.
То есть, сначала просчитываем все, а потом выбираем финансово подходящее оборудование. А не оправдываться словами, я же альтернативщик, и я взял попробовать.
Конечно же дело каждого как и что он покупает, но вот только за счет таких необдуманных покупок и неправильных выводов, все больше людей делают ошибки.
Давайте по ролику. Контроллер МРРТ на солнечных панелях из 60 элементов, это рабочее около 28 -30.5 Вольт позволяет выиграть от — 0.2 до + 0.4 А в пасмурную погоду с 1200 ватт по солнечным панелям в час. и около +1- +5А в солнечную погоду. Вопрос стоит ли покупать контроллер за 4 500 — 30 000, чтобы получить прибавку не более 10% и то только при идеальной погоде.
Или куда выгодней приобрести на эти деньги солнечную панель, которая и без преобразований даст прибавку по току ?
Вопрос остается открытый, и каждый на него находит свой ответ. Я выбрал солнечную панель. И теперь я в пасмурную погоду получаю от 0 до 10% а в солнечную, всю мощность с солнечной панели, при помощи обычного шим контроллера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to smile:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика