Греюсь Солнцем Солнечные панели и ИК обогреватель в мороз Зимой

В данном видео я покажу одно из применений зачем мне нужен грид и куда я скидываю излишки энергии. Да и вообще куда и во что я скидываю излишки зимой. В основном, да я скидываю их в обогрев и нагрев. Нагрев я имею ввиду бойлер на 120 литров, который потребляет 1000 Ватт, и в разные нагреватели и обогреватели, которые у меня установлены в доме. Один из недостатков моей системы, это ручной контроль выработки и подключение потребителей по мере ее возрастания.

Но это относится не ко всем потребителям, а только к системе с грид инвертором. Ибо другая часть дома, которая в сумме не превышает в пике 2.4 кВт, подключена к ИБП или к гибридной системе с АКБ. Которая автоматически отслеживает заряженность АКБ и интенсивность солнца, и переводит без моего участия дом на потребление от солнечных панелей+ АКБ.

Несмотря на то что система с ИБП достаточно сложная, и мощная, и имеет подсистему и не одну. Выполняет она свою функцию не так хорошо как этого хотелось бы именно зимой. А все из-за того что 3000 Ватт /ч солнечных панелей, что на ней установлено, хватает только на три сезона. В зимний сезон, к сожалению, система срабатывает не так часто из-за большой емкости АКБ и не такого долгого дня, даже при наличии солнца.

Зато очень сильно выручает при отключении электричества в городе где я живу. Которых в последнее время становится все больше. И даже зимой, запасенной энергии при моих ручных настройках, которые я устанавливаю по работе инвертора, хватает на 1-2 дня непрерывной работе многих устройств, и даже куллера и телевизора, с компьютером или ноутбуками. Что вполне хватает не сильно таки расстраиваться по этому поводу.

Но я отвлекся от той темы, которую я хотел преподнести. Я просматриваю разные рынки, и высматриваю частенько какое оборудование продается с низким потреблением и высокой эффективностью. И тут я нашел то что в принципе не ожидал найти, а именно ИК обогреватель малой мощности 🙂 ИК обогреватели промышленные у меня тоже есть, было три штуки. сегодня последний, наконец-то, отдал родственнику.

Но отдал я его не просто так, эффективность у одной такой малышки — 140 квадратов влет обогреть, то есть одного такого мне хватало на весь дом. Но вот только есть одна проблема, а именно это его огромное потребление, которое составляет 3000 Ватт/ч, что для проводов и розеток оказалось весьма серьезным испытанием, отсюда включал я его очень редко и не очень сильно, а по температуре на самый минимум. Иначе факел из проводов мог быть обеспечен.

И вот я приобрел малого собрата который стоит в 20 раз дешевле, обогревает в 10 раз меньше площадь и потребляет при этом всего 300-350 Ватт, в зависимости от напряжения в моей сети. Имеет он 2 режима работы 1 лампа и 2 лампы. Соответственно, потреблять он начинает в 2 раза больше на втором режиме. Но я его не включаю, ибо мне и первого вполне хватает.

Так вот, используя его совместно с гридом в солнечный день, я могу экономить зимой до 2-4 часов его работы в день, что так же весьма неплохо при пасмурной погоде. Ну, а если выглядывает солнце, то грид может выдать в сеть и 1200-1500 Ватт что с лихвой закрывает 2-5 часов домашние потребители, и даже ИК обогреватель в 2 режиме.

ВАЖНО: современные счетчики если вы не используете трансформатор тока с гридом, могут считать излишки которые идут в гос сеть в плюс! То есть вы можете заплатить в конце месяца при таком простом гриде как у меня гораздо больше.

А почему мне это не страшно и у меня нет датчика тока смотрите в будущем видео.

Автор Н Дмитрий

Запросов: 104 | 1,042 сек
Память: 66.13MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика