Ветрогенератор при штормовом ветре 12м/с

В данном ролике я заснял пиковую мощность, при которой ветрогенератор смог выдать целых 160 ватт при 12 вольтах на аккумуляторе, при этом напряжение повышалось до 13.7 вольт. Кстати, напряжение 13.7-13.8 вольт является для контроллера почти пиковым. Если говорить точнее, то у данного контроллера, который подключен к ветрогенератору, есть температурная работающая компенсация, которая скажем при +30 градусах Цельсия в помещении 13.7-13.8 Вольт может уже посчитать пиковым напряжением и включить тормоз.

Да, что касается контроллера, то мне много сил  пришлось приложить чтобы разобраться как он работает, и скажу вам что то, что я наблюдал мне не очень-то и понравилось. Очень сильно мне не понравилось, что если контроллер ушел в защиту, не важно разряжен или перезаряжен АКБ, сильный порыв ветра при заряженном АКБ все это может активировать брейк или проще по русски говоря, тормоз который почему-то снимается только в ручную. Но я все таки надеюсь — это было связано с жаркими днями, когда в комнате температура переваливала за + 50 Гр Цельсия.

Я так думаю, что мои подозрения окажутся беспочвенными, когда температура нормализуется. Одно могу сказать, контроллер точно содержит микроконтроллер, который реально контролирует как заряд/разряд АКБ, так и температуру окружающей среды, отключая заряд при пониженном напряжении менее 9.9 вольт  или при перезаряде, при напряжении 14.4 вольта и выше. Удивительно то, что если раньше в подобных контроллерах стоял таймер собранный с операционником на 555 и 358 если не ошибаюсь. То в настоящее время в них пихают полноценный микроконтроллер с прошивкой.

Что я могу сказать, прогресс не стоит на месте, особенно в том направлении, которое пользуется спросом, иначе бы мы оставались на том же начальном уровне, что было хотя бы лет 5 назад.

 

Запросов: 103 | 0,915 сек
Память: 66.63MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика