Правим раздутый аккумулятор АГМ ГЕЛ

Решил показать как я восстановил свои дутые аккумуляторы по корпусу, изначально после перезаряда аккумуляторы закипели нагрелись и из за образования газа их раздуло, причем контейнер в котором они находились, сделан из менее прочного пластика, его тоже повело. После доливки воды и прогона по заряду, я пришел к выводу что АКБ рабочие с остаточной емкостью 50 и выше процентов.  Но меня смущала надутость аккумуляторов, даже не то чтобы смущала, просто я не мог их без танцев с бубном установить в кейсах в электро мопед. Проще говоря без проблем и без заедания при установке их в основной контейнер, у меня не получалось.  В общем немного подумав родилась у меня следующая идея. А ведь пластик можно править. И раз он при нагреве легко раздулся и принял такую форму, при этом не потеряв прочность.

То и воспользовавшись нагревом можно задать привычную форму аккумулятора.

Но смущало два вопроса Давление при разогреве должно быть не меньше 30 кг, а лучше больше. Ничего такого маленького и имеющего огромный вес, и удобной конструкции у меня нет. Конструкция груза должна быть удобной из за того что требуется водить по всей поверхности АКБ чтобы исправить его форму.  Ничего лучше своих рук в итоге я не придумал!

Далее проблема была в том чтобы не обжечь руки, эту проблему я решил диском от точильного станка, Он шершавый  и за него легко держатся. В качестве утюга, это ровная  поверхность которой с собрался править выступила железка из обрезков крышки системного блока. На нее отлично ложится шлифовальный диск и можно без труда им ею управлять.

Следующий шаг был в выборе состава  который не даст сделать в пластике корпуса аккумулятора дырку, это найти какую-то смазку которая не улетучится при нагреве. Под руку попался Солидол времен СССР. Вот и вся готовая идея которую осталось опробовать.

По началу хотел взять утюг и им править и разогревать пластик но к сожалению я не рокфеллер и у меня в семье всего один утюг 🙂

В качестве разогрева я решил использовать строительный фен который я купил ну очень давно для других своих нужд еще за 800 рублей.  Фен имеет две мощности 1000 Ватт и 2000 Ватт. Мне понадобилась максимальная мощность и насадок я не использовал. В общем после 2 минут проработки стратегии по оснастке и 10 минут восстановления я получил то что можно увидеть на следующем видео :

Запросов: 110 | 0,838 сек
Память: 67.35MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика