Сгорел комп, сделай сам или Ремонт системного блока Diebold Opteva 720 / 520

Решил показать на примере с каким ремонтом мне приходится иногда сталкиваться. В основном такие поломки зачастую связаны с перегревом из за грязи, пыли и другого мусора который набивается в системнике за год а то и ранее. Таким ремонтом обычно занимаются крутые сервисы которые берут приличные деньги за простой ремонт, за частую сервисы списывают запчасти если не хотят с ними возится и просто ставят новые платы или блоки питания.

Сегодня речь пойдет о ремонте системного блока. После выключения системника, до этого все работало. Он перестал включатся. Постоянно мигают индикаторы а блок питания запускается на секунду и тухнет  и т.д. постоянно.

Что это может быть? :90% блок питания, 10% материнская плата. Так как материнская плата у нас на глазах осматриваем ее на предмет выгорания или вздутых конденсаторов. Тоже самое проделываем с блоком питания.

Конденсаторы могут быть как , вздутые, так и высохшие. Высохшие конденсаторы определить на глаз порой не реально, поэтому нужен специальный прибор.
Чаще всего в банкоматах из за перегрева на первом месте выходит блок питания, а за тем выходит из строя материнская плата и в том и в другом случае виной всему либо заклеенные вентиляционные отверстия, или же всему виной с сэкономленные деньги на ТО. Рекомендованное оптимальное ТО это раз в квартал, сроки могут быть увеличены из за места установки банкомата.

Ремонт подобного рода неисправности стоит в десятки раз дороже двух летней профилактики!

Видео  :

 

7 Responses to Сгорел комп, сделай сам или Ремонт системного блока Diebold Opteva 720 / 520

  1. Аватар друг:

    здраствуйте, настоятельно рекомендую удалить это видео.
    Не привлекайте внимание и не гонитесь за рейтингом, это может плачевно закончится не для вас, а для лица который доверил вам данную технику, судя по вашим познаниям вы далеки от этой сферы и юридической ее части.

    • pelingatorx pelingatorx:

      Про конкретный банк я ни словом не обмолвился тут речь идет именно о ремонте. И о проблемах из которых возникает эта ситуация.
      Если банки посмотрят видео наверно может чаще будут делать профу банкоматам, а то от грязи они еле живые. Порой подходишь в метро к банкомату и карточку в него суеш а она не двигается и пальцем ее туда пихаешь:) а потом думаешь а если она не выйдет.

  2. Аватар друг:

    мне все равно, а человек может работы лишится навсегда в финансовой сфере (безопасники, тоже не спят нынче, а туда кого попало не берут)

  3. Аватар друг:

    уволят одного и за дело, так как он нарушил большое колличество пунктов договора. Правильно и сделают идиотов меньше будет в финансовой системме, выкладывайте еще видео в таком духе я только за.

  4. Аватар Wasja:

    Здравствуйте! Не подскажете ли, где можно найти схему блока питания Diebold W 705.0/ Досталось по случаю несколько штук, но не могу разобраться с выходными клеммами. Был бы весьма благодарен.

    • Я так понимаю что просто нужна схема подключения а не электрическая, так как электрическая если и есть то у специализированных центров или же только у производителя.
      Данные блоки питания очень сложные и ремонту могут просто не подлежать из за редкости и высокой стоимости компонентов.
      Был просто не один случай выхода их из строя когда я делал замену, по внешнему виду и по про звонке силовой части БП был исправен, но тем не менее он был нерабочим.

Запросов: 146 | 2,507 сек
Память: 67.58MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика