Аморфные панели мощностью 1500ватт подключил на МРРТ 20А

И так солнечная электростанция которую я собрал на закат из аморфных панелей суммарной мощностью 1500 ватт, я подключил на контроллер cnbou 20A MPPT. Идея заключалось в следующем : обшить баню не сайдингом а солнечными панелями, и эта идея как я ранее говорил в одном из ролике родилась довольно таки давно. И дело не в том обшить так чтобы солнечные панели давали пиковую мощность. А именно обшить с начало строения по крышу, и помимо эстетики получать какую то мощность с этих установленных солнечных панелей.

Изначально задумка была на поликристалл, но удалось приобрести аморфные панели швейцарского производства напряжение каждой панели рабочее 130 вольт. То есть явно как не крути эти панели предназначены для работы только с МРРТ контроллерами заряда! Таким у меня и оказался контроллер cnbou 20A MPPT, который работает только с входного напряжения не ниже 40 вольт! а солнечные панели у которых рабочее напряжение от 100 вольт и ниже это как раз то что и необходимо для этого контроллера. Единственная заковырка это мощность которая в пике должна быть явно больше мощности контроллера.

Но из за отсутствия другого МРРТ, приходится довольствоваться тем что есть.
До сих пор многие блогеры рассказывают чушь про стабильную точку мощности этих солнечных панелей. Которая весьма не стабильна, и об этом я в данном ролике в вскользь упоминаю. В будущем я планирую уделить этому куда больше времени и записать отдельное видео. Как и про сами технологии микроморфных солнечных панелей.
Автор Н Дмитрий

Запросов: 110 | 1,317 сек
Память: 67.29MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика