Прислали инвертор в ремонт из Крыма дорогая копеечная проблема

В последнее время все чаще стали присылать мне инвертора в ремонт. При этом зачастую, почему то народ даже не спрашивает моего разрешения. По началу я их брал для того чтобы продемонстрировать проблемы, и показать способы их диагностики и ремонта. Да себе в убыток, и за ремонт деньги я не брал, только цену за запчасти. Ремонт инвертора, это потерянный час, а иногда и целых пару дней. Вопрос зачем мне этим заниматься когда у меня есть куча своих идей, и планов, которые я не магу реализовать, из за занятых рабочих столов. И потерянного времени на их ремонт или поиск неисправностей. Тем более, если говорят профи, что я в этом не шарю, а во вторых потому что это неинтересно моим зрителям.
Так смысл мне подобное присылать. Так что давайте ребятки, завязывайте, или отсылайте тем людям кто берет за это денежку, или лечит что там, что то серьезное вышло из строя, или что инвертор не починить. Отсюда ремонт будет почти со стоимость инвертора.
Я обычно говорю как есть, и сразу предупреждаю что при определенных поломках инвертор либо превращается в хлам так как есть модули которые нужно запрашивать с завода или искать донора, либо что дешевле купить плату целиком нежели ее ремонтировать. Либо ремонт вполне копеечный и можно отделаться легким испугом.
И в основном отделаться легким испугом позволяют только определенные инвертора! У которых есть защиты которые в прямом смысле защищают инвертор, с меньшими потерями.
В данном же случае проблема которую я обнаружил, это вышедший из строя конденсатор, его цена от 300 до 1000 рублей за штуку. В зависимости от магазина где вы будите искать его, а доставка с отправкой выйдет около 4 000р. Где логика из за такой мелочи гнать инвертор через пол страны, Из Крыма в Сибирь?

Запросов: 112 | 2,075 сек
Память: 66.76MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика