Ask questions in China on AGM batteries discharge current voltage

В данной части мы общались с представителем завода МАСТ по поводу АКБ которые они используют в построении солнечных электростанций. Какие у них есть рекомендации по выбору АКБ. Где они берут АКБ для построения объектов. Как используют АКБ, до какой степени разряжают АКБ. Как долго они у них живут в системах, почему они используют АГМ аккумуляторы, и другие вопросы.
В основном мы спрашивали еще то на что знали уже ответы, и о чем не однократно рассказывали на трансляциях, чтобы подтвердить или опровергнуть свои наблюдения.

Сразу что брасаетmся в глаза, это то что в Китае никто не разряжает АКБ в 0 как у нас в России. Системы в Китае рассчитывают не на полный цикл разряда который называется DOD. А минимум DOD составляет 20% от емкости АКБ и максимум 80%. Отсюда АКБ служат дольше. Соответственно системы по запасу ЭЭ в АКБ рассчитываются под минимальный износ АКБ. А не как у нас рассчитывают многие фирмы под полный цикл DOD!

Так же у производителя мы напрямую узнали ту информацию которую я случайно обнаружил при заряде АКБ, А Нестер ее подтвердил на своих АКБ. Что при заряде АКБ 0.1С это минимальный ток заряда! Но не максимальный! Именно по этому имея эти данные два года мне было смешно слушать те утверждения блогеров и обычных людей которые топили за то что АКБ нужен маленький ток заряда для того чтобы он восстановился, когда у меня новые данные совершенно другие, при моих наблюдениях.

В будущем когда я наконец таки соберусь рассказать это в рубрике на пальцах, я постараюсь раскрыть все карты по этому вопросу!

 

Запросов: 115 | 1,757 сек
Память: 67.41MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика