эксперимент с AGM тяговыми АКБ для ЭТ и мои выводы

Суть эксперимента была понять, возможно ли по двум проводам чтобы ЗУ смогло само отбалансировать АКБ, без внешних дополнительных устройств. А так же как правильно заряжать данные АКБ. Мне было больше интересно понять можно ли по наблюдениям составить картину заряда неизвестного АКБ.
Заодно провел ряд наблюдений относительно заряда и активации с хранения для данного типа АКБ. Но сразу спешу сообщить, что степень заряда очень сильно привязано к температуре в помещении! Отсюда значения могут весьма значительно отличатся. От сюда стоит учесть тот факт, что данные переведены в моих условиях и бесконтрольно оставлять АКБ на любом из этапов с неподходящим ЗУ оставлять АКБ опасно, это может привести к их выходу из строя, поэтому данный эксперимент стоит воспринимать только как информацию а не стимул к действию. Ибо АКБ нужно понимать как он работает и осуществлять правильные действия в определенных случаях, чтобы он не вышел из строя!
Если Из АГМ или ГЕЛ АКБ раздается свист, это значит АКБ кипит и необходимо в большинстве случаев понизить напряжение заряда и немного увеличить ток заряда. И не обязательно АКБ будет кипеть только в теплом или горячем состоянии. Это говорит о том либо выбраны неподходящие условия заряда, либо окружающая температура не соответствует выбранным значениям АКБ.
Вообще АКБ достаточно интересное устройство, несмотря на его простоту, познание в его правильной эксплуатации позволяет не только получить продукт который прослужит дольше при неправильной эксплуатации, но и дает в целом более полное представление о его работе.
Это как головоломка, вроде все данные равны, но есть данные которые немного ровнее.
Активация АКБ 6 DZM12 происходит током от 2 до 4А на протяжении не более часа, причем если АКБ у нас подключены последовательно, время и условия должны быть полностью равны. Заряд производится в прохладном помещении +15-20 Гр С, с напряжением в жестких пределах 13 вольт не более часа!
Далее заряжается током 2А до напряжения 14.2В После чего заряжается током до 3А до напряжения 14.7В при этом у данных АКБ есть овер режим до 15 В но нельзя его выставлять сразу, это убьет АКБ! При заряде до 15В АКБ могут нести полезную емкость выше расчетной! Этот режим достигается только специализированными ЗУ! Проще говоря у данного АКБ есть свои стадии заряда которые необходимо соблюдать в правильной последовательности, обычное ЗУ подобную степень заряда обеспечить не может! По крайней мере я еще не встречал стороннее ЗУ способное так же зарядить АКБ.

Запросов: 108 | 1,025 сек
Память: 66.7MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика