КАК ФЕДОТ СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ ХОТЕЛ ПРИОБРЕСТИ

В данной теме вы можете послушать, как рассчитывают большинство компаний которые занимаются продажей солнечного оборудования в России. Сразу скажу, что прежде чем делать подобный выбор через фирму, лучше стоит вам самим разобраться в этом вопросе, это поможет вам реально за те же самые деньги увеличить мощность солнечной электростанции. Или порядочно уменьшить ее стоимость.

Большинство компаний живут прошлым, либо же продвигают тот товар, на котором можно неплохо заработать, так как некоторые компании таким продавцам поставляют оборудование с приличной скидкой. Солнечные панели, микроморфный кремний приравнялись к сроку жизни поли моно кристалла — что? неужели качество моно поли упало? Пленка — это пленка, стекло — это стекло.

Гель там где нет линии ЭЭ — что ? тратить деньги, просто огромные деньги на то чтобы система прослужила по АКБ от силы год, может чуть больше. Инвертор от мапа, который толком не выдает нужный диапазон, и когда это необходимо не переключается на солнечные.

Большинство таких предложений — это якобы грамотное решение на сегодняшний день, но это предложения прошлых лет! На сегодняшний день есть куча предложений, которые не только выгодней в финансовом плане, но и в плане экономии пространства, что так же не мало важно. Да и несмотря на меньшую цену, надежность подобного оборудования ни чуть не хуже того что предлагают нам как оборудование из ЕС или из России.

Если вы не в курсе, то еще не так давно в том же Китае было качественное оборудование, которое не продавалось в других странах, а устанавливалась непосредственно только в Китае. Достать такое оборудование было сложновато и оно стоило больших денег. Сейчас же Китай допилил функции, доработал внешний вид и начинает все больше выкладывать на рынок свое оборудование, которое просто на голову, а то и больше превосходит то оборудование, что было не так давно на рынке.

С российскими производителями сравнивать смысла нет, так как наши производители просто топчутся на месте, из года в год не выпуская ничего нового. А все это происходит только из-за того, что они просто не хотят слушать потребителя. И не хотят понять что нам, как потребителям, нужно. Хотите посмеяться, а Китай нас слушает! Для них это возможность получить свободный рынок, предоставив оборудование того уровня, которое необходимо большинству пользователей.

Обидно то, что когда я общался с нашими производителями, для них инновации или какие-то новые функции, в их приборах, это ненужная проблема/доработка. Которая просто в разы увеличит стоимость оборудования. Странно, в Китае наоборот оборудование от каких-то доработок может стать дешевле, или незаметно дороже.  А фраза у нас и так покупают или купят — лично у меня не внушает доверия.

Наступит такое время, когда люди поймут что важно не то какой производитель. А то есть ли там нужные конкретному потребителю функции и если есть по какой они цене, и тогда определенный рынок кто работает на авось, может получить в разы уменьшенный спрос.

РАЗГОВОР ФЕДОТА И ПРОДАВЦА АЛЬТЕРНАТИВЫ

 

 

ну и мнение Нестера на этот счет :

3 Responses to КАК ФЕДОТ СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ ХОТЕЛ ПРИОБРЕСТИ

  1. Mik-krylov:

    Ничего не услышал у менеджера плохого. По-моему он грамотно всё расспросил клиента, для чернового варианта этого вполне достаточно. Реальные цифры по стоимости не озвучены. Менеджер наоборот делал упор на эконом-вариант, так как многие клиенты не готовы платить 500тыс.

  2. Какой аккумулятор купит постоянно 2кв было

    • Ну во первых нужен постоянный запас и не разряжать акб более чем на 80% а это очень много получится и очень дорого. Если речь идет на 24 васа в сутки по 2000 ватт, то переводим 2000 в Ач Эту мощность лучше брать с системы на 48 вольт, значит расход будет 41аЧ.
      41*24 часа = 1000 ач по АКБ если разряжать на 100% или 1200 ач если разряжать до 80% Если не будет возможности зарядить 1-2 дня умножаем 2400 на 2 дня надо акб и 3600 ач на 3 дня.
      По солнечным вообще гору панелей надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to smile:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика