USB Hube по русски, от пелинга

Столкнулся я с такой проблемой: на моем ноутбуке для трансляций недостаточно  USB разъемов. А если быть точнее их всего три. Но даже и с этим если худо бедно можно смирится, то при подключении более одной камеры и USB модема на 4G  я получал проблемы со скоростью и стабильностью всех устройств, которые подключены к USB. Не буду вдаваться в подробности из-за чего это происходит, скажу конкретно, это удешевление ноутбуков, и не только, даже современные материнские платы особенно для АМД архитектуры, тоже этим грешат. А именно, экономия на ключах по которым идет разводка питания USB. Для большинства современных устройств, которые мы подключаем к нашим компьютерам к сожалению 200-500 мА что выдает нам  USB  недостаточно.  Конечно, если вы не используете USB  только для передачи данных, то такого тока им достаточно. Но если у вас камера, телефон, не дай бог USB HDD  и так далее. Что требует питание непосредственно от вашего компьютера, то это уже может стать проблемой как в скорости работы с устройствами, так и со стабильностью их подключения.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то данная тема для вас. Я протестировал достаточно много УСБ Хабов и без доработки или без дополнительного источника питания  в обычном режиме работы, USB HUB»ы просто непригодны для нормальной работы более чем с одним устройством. Опять же из-за того, что мы опять упираемся либо в  нехватку тока, который берется с вашего компьютера. Или же с проблемой, что чип который присутствует в Хабе, просто не переваривает нормально подаваемый на него ток/напряжение с внешнего устройства.

Набирал я разные хабы давно, когда собирал себе сервер на XEON платформе. Еще тогда, когда 4 ядра — это был предел мечтаний, у меня был двух процессорный сервер с четырьмя потоками. А так как он был файловым сервером, то винтов я в него установил так сказать с горкой. Когда SATA разъемы кончались я стал искать каким способом можно еще добавить в него  HDD. И наткнулся на контроллеры USB IDE|SATA , ну и забил все 6 USB. Но радость была неполной, когда и этого стало не хватать, тогда- то я и стал затариваться разными USB HUB»ми и расстраиваться после каждой посылки, дабы они не работали так как было красиво о них описано.

Опыты и эксперименты показали, что даже если есть на плате такого Хаба гнездо под внешний источник питания, шанс что он заработает как нужно, небольшой. На вот таком у меня вышло 50/50. Один из двух заработал второй нет. На сегодняшний день цена на них упал я покупал по 150 рублей. 

Проблема тут скорей всего кроется  в дешевизне, дабы чип тут залит, вообще подобного не советую покупать, везде где подобное удешевлении и тем более когда ноунейм, это  либо брак, либо будет недолго жить.

Зато переделке свободно поддаются USB ХАБЫ с микросхемами, как в выбранном мной в данном видео. Проще говоря, открываем Хаб и мы должны увидеть микросхему.

Если микросхема есть то вероятность 99.9% что все у вас получится. Так же стоит замыть и пропаять плату, у меня были окислы и плохая пайка, пришлось залить ее канифолью, чтоб не перегреть и сохранить дорожки в целости при пайке.

Ну а следующим шагом, это мы должны подобрать блок питания и запитать USB Хаб непосредственно от него, а не от компьютера. Для этого удаляем плюсовой провод, который идет от компа на хаб, отпаяв его и спрятать за изолировав, при этом у нас остается 3 провода — это  минусовой, и два сигнальных провода приема/передачи.. Подпаиваем или ставим разъем, кому как удобно, под выбранный блок питания и подпаиваем его вк ХАБУ на плате, плюс от БП подпаиваем к плате куда подходил + от компьютера, а минус к минусу на хабе.

И  наш Хаб готов, проверяем сколько одновременно устройств он поддерживает, как греется блок питания и если все хорошо, собираем и пользуемся.

При использовании Хаба на компьютере питание можно брать непосредственно от плюсового провода разъема +5 В.

Когда в ноутбуке не хватает usb, это проблема для пользователя. А если на сервере все usb забиты. Или вы такой заядлый пользователь, что и на персональном компьютере закончились usb. А если ваш современный телефон не заряжается от компьютера, например iphone7
Для кого то это проблема, но есть простое и дешевое решение, это модернизация готового USB Hube и переделка его в более мощное в два простых шага.
Основной и первый шаг, приобрести сам USB HUB можно например тут http://got.by/eon10
И второй шаг — купить блок питания на 5 Вольт с нужным вам током, я рекомендую использовать блоки питания на 5А или выше. приобрести блок питания можно например тут : http://got.by/375nl
И лучше, если он будет с запасом по току.
И потом подключаем его к нашей плате хаба, отключив от платы плюсовой провод, по которому идет питание от вашего устройства USB Hube.
И все, удлинитель и гора новых портов, а это возможность подключения свыше 200 USB Hub вам обеспечено.

Ну и само видео :

Запросов: 113 | 1,063 сек
Память: 67.5MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика