ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID

Компания А-Электроника выпускает новый гибридный инвертор «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID»разработанный специально для корректной работы с российскими электросчётчиками

г. Новосибирск
26 декабря 2014 года
Инновационная компания «A-electronica»

Данный инвертор добавляет новые свойства широко известному инвертору DUALDSP-48-6000-HYBRID. Уникальность устройства в том, что это первый и единственный гибридный инвертор, специально разработанный для работы с альтернативными источниками энергии согласно Российскому законодательству. Он позволяет использовать эти источники энергии максимально эффективно, в том числе и в плане экономии за счет них электричества из сети.
В российских сетях запрещено частным образом генерировать энергию альтернативных источников в сеть 220В. Да и российские электросчётчики устроены так, что энергия альтернативных источников генерируемая в сеть будет приплюсовываться к показаниям счётчика. Владелец солнечных панелей или ветрогенератора в этом случае платит ещё больше по счётчику. Вместо экономии — дополнительные платежи!
Ранее предлагаемые на рынке гибридные инверторы имеют точность определения отдаваемой в сеть энергии сотни ватт. Чтобы соблюсти требование и не генерировать в сеть, приходится всегда занижать мощность альтернативных источников на эти сотни ватт, т.е. от сети всегда потребляется мощность в сотни ватт. Это соизмеримо, например, с мощностями обычно используемых солнечных панелей, т.е. и в этом случае экономия получается значительно меньше возможной. ( Но режим генерации энергии альтернативных источников в сеть может быть включен пользователем программно, при необходимости. Актуально для стран где это поощряется, разрешается, оплачивается. )
В гибридном инверторе «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID» функция запрета отдачи энергии альтернативных источников в сеть реализована с высочайшей точностью, остаточная мощность, потребляемая из сети, не превышает 10Вт и поэтому энергия альтернативных источников используется максимально эффективно.
Кроме рассмотренной выше функции, в инверторе «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID» реализован программируемый режим приоритетного использования энергии запасенной в АКБ, подключаемый пользователем при необходимости. То есть если, например, батарея заряжена от альтернативного источника, инвертор отключается от сети и переходит в автономный режим. Если же в автономном режиме АКБ разрядится, то происходит подключение к сети.
Инвертор «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID» имеет большой набор настроек для работы с некачественными сетями. Есть возможность выбирать верхний и нижний порог переключения на сеть, а также пороги по допустимой частоте источника. Реализована возможность контроля синусоидальности напряжения сети. Если нагрузки требовательны к форме питающего напряжения, то включение этой опции позволяет всегда иметь на выходе инвертора качественное напряжение, причем если сетевое напряжение становится несинусоидальным, то инвертор быстро (за единицы миллисекунд) это определяет и происходит переход на аккумулятор. В случае же нетребовательности нагрузок к форме питающего напряжения можно отключить данную опцию и исключить переход на аккумулятор и его разряд при несинусоидальной сети. Что делаеть, если у тебя нету денег на дорогие развлечение, а скрасить досуг очень надо? Можно просто смотреть русское порно видео https://порнушка.org/categories мы обещаем, что наша коллекция подарит немало удовольствия и позитива! Молодые, зрелые, милфы — на любой вкус!
В инверторе «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID» был доработан модуль интерфейса с пользователем. Так как количество разделов и настраиваемых элементов меню программирования возросло, для более удобной навигации увеличено число кнопок до четырех. При этом для каждой операции используется только одно нажатие кнопки, а не их сочетания или селекция по времени нажатия.

( При копировании любой части нашего первоисточника активная ссылка на сайт www.a-electronica.ru обязательна! )

20 Responses to ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID

  1. k711 k711:

    Компания А-Электроника выпускает новый гибридный инвертор «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID»разработанный специально для корректной работы с российскими электросчётчиками

    надо полагать, что раньше компания барыжила устройства на основе китайских потрохов, которые корректно работали только с китайскими счётчиками?
    А теперь вот так вот РРРАЗ! и повернулись лицом к российским покупателям?
    Вот это поворот!
    Ну, чё, круто…

    Тока лично мне — не интересно.
    Учитывая то, что на складе у них нифига нет, что на мою заявку об очереди мне даже ответа не прислали, а так же то, что эта контора какать хотела на свои гарантийные обязательства, мне глубоко пофигу на их «разработки».

    Купил около года назад МАП инвертор. Всё пашет, вопросов нет.
    А А-Электроника, лесом, лесом…

    • aaapost aaapost:

      реклама рулит. Может хоть модель МАПа укажете? Заодно и цену

    • OLEG A OLEG A:

      Год назад приобрёл подобный ,работает круглосуточно претензий нет . ПНП7-12-1600 который я пальнул потом был косяк от а-электроники в ремонте но всё таки отремонтировали , также отработал год в работе круглосуточно . Самое главное не проводите эксперементы над ними и признавайте свои косяки,а не списывайте на производителя.

  2. k711 k711:

    да я уж и не помню. 1,4квт, вроде.
    ща на сайт загляну. цена была около 30 тыс. дорого, конечно.
    Но если подсчитать суммы на которые попали многие покупатели а-электроники, то может и не так дорого?

    http://www.invertor.ru/zzz/item/map_hybrid_24_2

    • aaapost aaapost:

      1. Ссылка на MAP·HYBRID·24·2..цена 35 000 рубликов…в принципе на 12в такая же цена..но это 2 кВт..в данном случае 3 кВт
      2. а вот 3 кВт стоит уже ..ага…51800 рубликов..
      3. согласитесь, разница 51800-23000 (цена обсуждаемого)= 28800 рубликов…цена ЕЩЕ одного такого же инвертора..
      4. Что-то дополнительно за эти 28800 рубликов Вы получаете??? я по спецификации не вижу.
      5. Охлаждение у МАПа мне лично не нравится (вероятность выхода из строя ОДНОГО вентилятора из одного выше чем ОДНОГО из четырех), не говоря уж о естественной вентиляции такой коробки. (ничего личного)
      6. Да, у а-электроники отсутствует НОРМАЛЬНОЕ клиентское обслуживание, но..если Вы приобретаете такой прибор то очевидно что вы должны разбираться как он работает и уметь держать в руках измерительные приборы, в ином случае вы его приобретаете на свой страх и риск…на одном из форумов чувачок долго кричал «фуфло», пока ему не ткнули ПРО ЗАЗЕМЛЕНИЕ данного прибора и «ноль» при подключении инверторной функции. Т.е. читайте хотя бы то, что пишут в инструкции.
      7. Данный прибор НЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. (если написано 1 кВт то он явно не выдержит 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году отдачи 990 Ватт).. Не жалейте и берите с запасом

  3. Погонял я этот прогресс в разных режимах, поигрался с настройками, скажу что устройство действительно классное… Если у кого-то есть какие-то вопросы задавайте, наверно сниму обзор небольшой, клещи есть, все замеры сделать могу

    • Конечно делай обзор очень интересно.

    • aaapost aaapost:

      что значит 157V на фото?

        • Я честно говоря уже и не помню тут проще подключить нагрузку и посмотреть как напряжение изменится. Может это даже настроенный в меню нижний порог выходного напряжения. А может что то другое.

          • aaapost aaapost:

            «напряжение сети» (из инструкции)…но на данный момент городская не подключена..а на выходе инвертора 220в…а этот параметр колеблется 154-157

      • 157V — это напряжение на входе инвертора при отсутствии входной сети, я понимаю что похоже на тавтологию, но это так. Т.е. когда на вход подана сеть — он корректно видит и частоту и напряжение, при отключении сети либо отключении автомата на корпусе гибрида — он перестает видеть частоту и (сам гибрид) выдает на вход напряжение порядка 157В. Сначала было возмутился, поскольку это грубейшее нарушение ТБ, т.к. априори квартира потребителя не может быть источником напряжения — поэтому при отключении автомата в щите(ТП или еще где-то) никто не ожидает попасть под напряжение — а оно есть! Но поразбиравшись дальше, пришел к выводу что это какие-то небольшие наводки, т.к. при подключении даже светодиода — напряжение проседает до 0 и не горит даже светодиод, так что убить навкрняка не убъет, но момент неприятный…

  4. Тема PROGRESS-12-5000-HYBRID как-то заглохла. Добавлю свою «копеечку». Месяц прошел, как я его повесил, протестил. Скажу вам, теперь скучно стало. Все ожидаемо для моей системы 400 Вт панели и 2 по 100 ампер-часов (GEL), банк аккумуляторов надо нарастить. Обнаружился неприятный баг, при небольшой нагрузке примерно 100-116 Вт, в амперах 8-8,6, инвертор издает стрекочущий звук и в такт ему подрагивают лопасти вентиляторов, кому интересно, в конце видеоролика https://youtu.be/qYws5Qig_i8
    В остальном все устраивает, в солнечный день ставлю приоритет от аккумов.

    • Посмотрите в настройках нигде ли в каких нибуть параметрах не врублено что то в данном диапазоне 7-9А, может зарядка или поддержка напряжения или отдача в сеть. Глядишь какой то параметр портит всю картину.
      Еще если не сложно напишите купили в Новосибирске или в другом городе и где проживаете город. Для статистики, дошло ли почтой России или сами забирали на конторе.

  5. OLEG A OLEG A:

    8O8AH: А зачем вам маповский контроллер, У данных инверторах вентиляторы ещё и визщать будут.

  6. Аватар Dizel13:

    Инвертор стоит один год, питает погружной насос 600 ват и два насоса на отопление, с приоритетом от сети, работал полгода норм, приехал зимой акб разряжен и пишет » отключение превышение тока» танцы с бубном не помогли, что теперь с этим делать не знаю.((

Запросов: 145 | 1,188 сек
Память: 67.06MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика