Переносная универсальная и мощная солнечная батарея на все случаи жизни! Как это сделано и для чего.

И так завершена сборка данного аккумуляторного блока  из старых li-ion аккумуляторов от ноутбуков. Суммарная емкость получилась 4800 мА +4800 мА + 4420 мА  и того мы получаем аккумулятор с реальной емкостью 14.2 А/ч с весом около 900 грамм всего! согласитесь гораздо приятнее нести легкий кирпич меньше кг чем нести два кирпича на 4 с лишним кг на туже самую емкость. И при этом мы имеем просто сказочный размер.

Данный аккумуляторный блок выдерживает до  200 ватт нагрузки кратковременно и 175 Ватт нагрузки в постоянном режиме. Что вполне неплохо для такого малыша. По хорошему современные li-ion  аккумуляторы, могут выдерживать в десятки раз выше нагрузку, чем их емкость, но это сильно навредит аккумулятору, поэтому более чем на 100 процентов от емкости не рекомендую завышать,. то есть 14 А умножаем на максимальное напряжение 12.6 Вольт, получаем мощность 100%,  176 Ватт.

Если вам нужна выше мощность просто за параллель те еще одну связку аккумуляторов, тем самым увеличив ёмкость банка аккумуляторов, вы увеличиваете мощность вашей батареи, и шанс сохранить больше энергии про запас.

Задача данного аккумуляторного банка питать или заряжать смартфон и ноутбук, по отдельности.

Зарядив всего один раз iMAX — B6 мы смогли зарядить смарт до 100% с 64 процентов до 100 всего за 1.5 часов. Без подзарядки аккумуляторного блока зарядили ноутбук с 80% до 100% за 60 минут. Что в пол не неплохо.

Залудив и максимально зафиксировав провода в контроллере,  я повысил надежность соединений. Просто теперь контроллер нужен только для включения и отключения лоад нагрузки, а раньше контроллер почти не использовался, большинство функций работало напрямую с солнечной батареи. Но моего брата это не устраивало, так как не всегда было достаточное солнца, чтобы нормально зарядить телефон или ноутбук. Поэтому я и решил воспользоваться таким специфическим подключением.

В общем, мне данный набор именно в таком исполнении больше нравится чем то, что было до этого.

Аккумуляторный блок мне обошелся в 300 рублей,  что можно считать вообще копейки. И просто подарок, несмотря на год изготовления емкость у них полная, а проблема была, ах да об этом я расскажу в другой теме.

В общем, ждите теста на улице, а на этом все.

Ну и само видео, сразу извиняюсь, звук не очень, но качество улучшилось:

 

6 Responses to Переносная универсальная и мощная солнечная батарея на все случаи жизни! Как это сделано и для чего.

  1. k711 k711:

    так… ещё раз…
    4,8А + 4,8+ 4,2А???
    что такое 4,8А — это ёмкость банок? да ну, это какая-то фигня.
    Нет в природе аккумов с такой ёмкостью!
    в реале там будет 1,2А +1,3А +1,1А = 3,7А х 14В = 52Вт/ч

    Короче, Имакс В6 в студию!

    • 4.8а это емкость одной линейки АКБ в которой не 3 АКБ а по 2 штуки за параллельных. и таких линейки три штуки. где в 4800 мА стоят по паре АКБ на 2400 мА,а в 4200мА стоят по паре АКБ на 2100мА. На фото и видео это же все видно.
      АКБ оригинальные фирм Самсунг и ЛЖ

  2. k711 k711:

    ок, но аккумы ж бэушные?
    Емкость имаксом проверялась? 😉

  3. Молодец Дима! Нормальный так блок получился — только моих ошибок не повторяй…
    Скоро один ряд начнет просаживаться и дохнуть — поставь BMS контроллер заряда и соедини банки не только параллельно, но и вдоль или поперек.
    А так респект — полностью поддерживаю, правда сам уже на 50А банки перешел (переходов между банками меньше), но все же начинал я с этих.)))

Запросов: 139 | 1,114 сек
Память: 67.48MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика