Солнечный элемент 3 на 6 1 штука, пиленый, запускает обычный светодиод, + небольшая идея. или преобразование 1.5 вольта в 12 вольт

Вот еще один опыт  который я провел с немного другой схемой, отличие заключается в трансформаторе, который мотается обычным способом. Цель увидеть эффективность данного метода в реализации дешевых проектов, а так же в поиске решений для нового ускорителя с более высоким КПД. Данный метод я считаю работоспособен так как от батарейки в 1.5 вольта мы можем получить на выходе 12 и даже 14 вольт, только вот с током не все так гладко. 

Мой мультиметр начал врать в столь слабой схеме, или он просто не видит токов которые протекают при подключенной нагрузке, или измерение его начинаются при токах с другим напряжением, жаль что значения не получены, но не чего не поделать.

Еще один интересный опыт хочу сделать позже где попытаюсь данной схемой зарядить Аккумулятор,  но это в будущем а пока вот что у меня получилось.

Кстате получился преобразователь 1.2 В — 1.5 вольт в 12 В — 14 вольт. Схема будет выложена позже.

 

10 Responses to Солнечный элемент 3 на 6 1 штука, пиленый, запускает обычный светодиод, + небольшая идея. или преобразование 1.5 вольта в 12 вольт

  1. Mix132 Mix132:

    Мультиметры врут, или я чего то не понимаю. Ставлю на 200ма шкалит, переключаешь при той же нагрузке на 10а. показывает 000. Бред какой то.

    А идейка не плохая. Вот только не у каждого есть станок чем пилить элементы. Если только болгарку зажать в тески.)

    • pelingatorx pelingatorx:

      Схема работает от 0.4 вольт только нужен ток какой-то а вот какой не смог посмотреть, наступила зима и солнца нет, чтобы проверить в реальных условиях.

  2. Аватар Miheevich:

    Дык схемку бы.

  3. Аватар timoxaru:

    Дмитрий, можно ли от этой схемы запитать кулер на 12 вольт?

    • pelingatorx pelingatorx:

      Да если получаемый ток с СБ будет не меньше среднего. а проще наверно этот опыт провести визуально.

      • Аватар timoxaru:

        Хочу запустить кулер 0,6А, 12В от ячеек 6 на 6. Какие детали подобрать, а то я полный чайник в этом деле. Ну и схемку бы посмотреть, а то по видео плохо видно, что куда паять. А за сайт спасибо, очень интересно!

  4. katran katran:

    ток эти клещи меряют на переменном напряжение и не на постоянке 🙂
    это и есть «проблема» в лутых цифрах
    .
    хочеш точности? замерять штатно через шунт а не токовыми клещами

    • pelingatorx pelingatorx:

      клещи эти меряют как постоянку так и переменку, у них есть ручное переключение и авто режим для этого.

  5. danilamaster danilamaster:

    Данное устройство давно описано в Интернете и называется Joulethief переводят как Вор Джоулей.На самом деле это всё тот же мотор Бедини,но без подвижных деталей и называется ТВЕРДОТЕЛЬНОЕ РЗУ.Оно реально увеличивает мощность до 10 раз при условии,что есть потребитель.У Бедини прирост в моторе 4 раза,но там энергия расходуется ещё на вращение колеса.Теперь про измерение тока.Когда мы замеряем ток короткого замыкания ток постоянный,амплитуда примерно постоянная по времени,что и показывает Unit-203.Здесь же ток от СБ берётся импульсами,так как потребитель импульсный.Unit-203 показывет максимальное значение амплитуды тока.Выход:заменить Unit-203 на Unit-204,который TRU RMS,то есть тот прибор измеряет среднеквадратичное значение-реально действующее значение тока,или пользоваться аналоговым [стрелочным] амперметром,как делает Бедини в своих опытах.Дмитрий, ты нащупал правильный путь получения энергии и когда нибудь поймёшь ненужность СБ и Ветряков.

    • Я многие проекты проверяю по вечным двигателям и секреты которые спрятаны раскрываю, но толку с таких миниатюрных моделей очень мало а строить их величеной с дом это дороже чем поставить ветряк с солнечными батареями.
      Просто люди со школы неправильно понимают само слово вечный двигатель, и не задумываются о том что при питании одного светодиода достаточно модели в 10 см в диаметре, но для питания 100 ваттной лампы накаливания модель должна уже в сто а то и больше раз крупнее то в сваю очередь приводит к колоссальным финансовым вложениям которые просто никогда не окупятся.
      В основном вечных двигателей пока нет в 99 процентах это фейки, есть очень грамотные. Про Бедини тоже много отзывов ходит, и применения даже его мощным дорогим моделям почему-то никто не находит.

      Мне всегда было странно смотреть на демонстрации таких чудо приборов, но все сводилось к тому что вот видите он работает лампы горят накаливания. Но некто не показал как работает электроника по типу телевизора или холодильника.
      Так же странно что то что демонстрируется ни у кого дом не питает хотя утверждают что в легкую.
      Проще говоря все сводится к болтовне.
      И извините но это бред если человек изобрел вечный двигатель и говорит вы знаете схема очень простая и любой может ее собрать в гараже, но я вам не дам потому что у меня своруют идею.
      Это бред или человек пиарится, либо у него просто провальный проект и он это знает.
      По ускорителю например на пути его модернизации я схемы давал но вот когда в открытую пошли непонимания и наезды, я закрыл темы. На тот момент аналогов не было. Да и теперь их нет. Только от этого толку мало что я даю схему так как то что я собираю если работает то после повторения схемы или доработке она может просто не работать вообще или не делать то что должен, и вот тут то у меня проблема.
      Я решил так пока все точно не сделаю все недочеты не устраню и не нарисую точную схему выкладывать не буду. А насчет воровства,если надо, так берите, только без понимания, что это и то что даже намотать правильно дроссель очень сложно схема это пустой звук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to smile:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика